Samsung 搶下手機龍頭,智慧型手機需求急速擴大

Gartner 稍早公佈今年第三季的手機市場調查結果,整體銷售量為 4.28 億台,但相較去年稍微下降 3.1%。

根據 Gartner 稍早所公佈的第三季手機市場調查,其中顯示整體手機銷售量成長為 4.28 億台,不過整體受到新機持續推出、更換下,第三季的新機更換並不是相當顯著,因此與 2011 年同期成長下滑 3.1%。但是在智慧型手機需求提高的情況下,與去年同時期則成長 46.9%,同時也佔本季手機總銷售量的 36.9%。

至於在整體手機市佔部份,Samsung 壓過 Nokia 成為市場龍頭,搶下 22.9% 的市佔率,而 Nokia 雖然持續盈虧,但仍維持第二名的位置,擁有 19.2% 市佔,第三名則是由 Apple 拿下,取得 5.5% 的市佔。至於智慧型手機部份,目前主要由 Samsung 與 Apple 兩廠分別搶下第一名與第二名,其中 Samsung 在本季銷售與去同時期成長約 18.6%,而 Apple 方面則上升 36.2%,而在 Nokia 部份則是下滑 21.9%。

作業系統部份,Android 平台搶下 72.4% 的市佔率,iOS 平台則取得 13.9% 的市佔,RIM 的 BlackBerry 平台則竄升為第三順位,取得 5.3% 市佔。至於 Samsung Bada 與 Nokia Symbian 則分別列為第四與第五順位,分別持有 3.0、2.6 的市佔率,而 Microsoft 的 Windows Phone 目前仍僅有 2.4% 的市佔,或許還有一段路要走。

Via

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s