Google Glass 勁敵,Vuzix M100 智慧型眼鏡將在 2013 年登場!

Google Glass 看來將出現強勁的大敵,挾著這股前衛科技的潮流,「智慧型眼鏡」可能將顛覆以往的認知!

йЂ™ж¬ѕеђЌз‚є Vuzix Smart Glasses M100 зљ„зњјйЏЎпјЊе°‡жђ­иј‰ Android ICS 系統。基本上,他看起來就像是一款尺寸有點大的藍芽耳機,一個虛擬目鏡顯示器、支援藍芽與 Wi-Fi еЉџиѓЅпјЊ720P йЊ„еЅ±…,頭部軌跡感應器還能配合你的 Iphone 或是 Android иЈќзЅ®йЂІиЎЊдёЂе ґж“ґеўћеЇ¦еўѓпјЃ

除了免持通話、錄影、瀏覽網頁、簡訊外,針對導航,像是 Google Map,他將透過頭部軌跡感應器配合三軸陀螺儀、GPS與電子羅盤展現數位地圖的全新樣貌!

顯示器本身為 WQVGA 的解析度,採用 16:9 的方式呈現,整體感覺就像是距離約三十公分使用 4 吋智慧型手機相似,而顯示亮度達到兩百流明,在強光下也有不錯的表現,對了,他還支援左右眼!

在硬體部分,搭載的是 1GHz 的 OMAP4430 處理器,並配有 1GB 的 RAM,內部儲存空間有 4GB。

VUZIX 表示 M100 的電池表顯很不錯,在純當藍芽耳機的狀態下達到 8 小時,而如果連續顯示使用則有 2 小時。

VUZIX 也將提供一組 SDK 與程式開發人員,能夠將程式針對 M100 進行優化。也由於是獨立的硬體,將能輕鬆兼容於 iOS 與 Android 裝置之間,目前 Vuzix M100 已經獲得 2013年 CES “Best of Innovations” 獎項。

關於許多人最關心的售價,目前還不得而知,僅能確定將於明年上半年登場…而小道消息指出,有可能會採用綁約的方式以 999 зѕЋе…ѓз™је”®…

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s