小心!駭客可以只用 Email 就駭進你的 Skype 帳號

俄羅斯的駭客們發現了 Skype 的密碼取回工具中,具有一個安全漏洞,讓他們可以駭入你的 Skype 帳號。

要利用這個安全漏洞,駭客只需要你的 Skype 帳號名稱和 Skype 帳號中所登錄的 Email。有了這些資訊,駭客就可以在數分鐘進入你的 Skype 帳號,更改你的密碼。

The Next Web 測試了這個 5 步驟的破解方式,證實實際可行,駭客只要知道 Skype 帳號和 Email,就可以透過密碼取回工具的漏洞,控制他人的帳號。不過駭客要使用這個漏洞一定得知道對方的 Email 地址,因此如果你擔心太多人知道你的 Email 帳號,讓人有機可趁,那麼最簡單的防護方式就是趕快將 Skype 中登入 Email 更換成一個新申請、沒有人知道的 Email。

想要更新你的 Email,你可以登入 Skype.com ,並在「個人資料」中的「聯絡方式」欄位裡更改你的主電子郵件信箱。

Source
Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s