太陽打西邊出來了!Apple 在 Apple Store 線上商店中販賣 Android 產品

你絕對想不到 Apple 會在自家的線上商店中,販售 Android 驅動的 Oakley Airwave 滑雪鏡。

雖然 Apple 前任 CEO Steve Jobs 曾說過要對 Android 發動熱核戰,不過它們可不會拒絕可以從 Android 獲得利益的機會。在 Reddit 上的網友就發現,Apple 在自家的美國 Apple Store 線上商店中,販賣價格為美金 599.95 元(約新台幣 17,363 元)的 Oakley Airwave 滑雪鏡。

雖然看起來是戶外運動大廠 Oakley 的滑雪鏡產品,不過 Oakley Airwave 可是一款由 Android 驅動的高科技滑雪鏡。Oakley Airwave 滑雪鏡除了為滑雪運動愛好者提供濾光抗風的防護,同時它還可以透過內藏的電腦,在抬頭顯示器中提供目前的速度、高度、滑雪時間和距離等資訊,還具備音樂播放、電話連接功能、GPS 導航、同伴定位和一個以加速儀為基礎的跳躍分析功能,並可以透過藍牙連接到支援的 iOS 或 Android Apps 上。

Oakley Airwave 滑雪鏡聽起來真是太酷了!只有一個問題,它的內藏電腦是由 Android 系統,而且是目前唯一在 Apple Store 線上商店中販賣的 Android 相關裝置。不過 Apple 可能也不怎麼在意,反正 Oakley 經營的滑雪運動市場和 Apple 的 3C 影音、家電市場差了十萬八千里,只要能和 iOS 裝置相容,Apple 應該不會去管它是用什麼系統驅動的。

Resource

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s