Piledriver 架構的 Opteron 處理器販售開始,16 核售價三萬起跳

工作站、伺服相關的應用上,AMD 處理器的評價比在桌面應用領域可是好上不少。

近期 AMD 在日本開始販售 Piledriver 架構的 Opteron 處理器,目前通路採預定制,三到四周會出貨,接受預訂的型號相當廣,從 2M4C 的入門款到 8M16C 的高性能版本都接受預訂。其中售價最便宜的為 4M8C 的 Opteron 6320,售價只要 33800 日幣,合台幣約一萬兩千三百元。

Opteron 6300 和 Forex-8300 都是 Piledriver 架構處理器,比起前代 Bulldozer 架構有著最大 24% 的性能提升,每瓦效能最多提升 forty%。Opteron 6300 當然也支援 Turbo Main 加速技術,目前的產品中最高的 Turbo 時脈為 Opteron 6328 的 three.8GHz (基本頻率為 three.2GHZ)。基本頻率最高的為 Opteron 6308 的 three.5GHz,不過此型號並沒有搭載 Turbo Main 。

CPU Socket 使用和前代相同的 Socket G34,基本上可以直接相容,如 Supermicro 所生產的 H8DG6-F 主機板即可直接使用。具有 four 通道記憶體控制器,一般狀況下支援 DDR3-1600,在較少的記憶體組態可以提升到 DDR3-1866,支援 DDR3L 規格 one.25V 記憶體。TDP 標準為 115W,目前最高規的 6386 SE 則是 140W,TDP 最低的型號則是 6366 HE,只有 85W。

日本當地也推出了組裝的高階工作站販售,使用了 four 路 Opteron 6378 eight 模組 sixteen 核心處理器,記憶體則是裝載了海量的 256GB DDR3-1600MHz ECC 記憶體。

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s