Apple 傳投資 Sharp 美金 twenty 億元,以確保螢幕供應

分析師透過 Apple 稍早公布的財報猜測,Apple 可能已投資夏普美金 twenty 億元。

Asymco 公司的分析師 Horace Dediu 表示 Apple 之前的 2012 財政年度的資本支出比預期高出美金 23 億元。他並指出 Apple 透過「非典型」或是「非正統」的方式收購其他公司。

Apple 原先在 2011 年 ten 月預測資本支出為美金 eighty 億元。不過最終出爐的數字為美金 103 億元。幾乎所有的超額支出都列在「產品加工、生產流程設備和基礎設施」項目。

Dediu 猜測 Apple 可能投資面板廠 Sharp 一筆可觀的金額。Sharp 目前正陷於財政困難中,今年稍早還與富士康集團商談美金 ten 億元的投資案。

「我的猜測是這些金援 Sharp 的嘗試是由 Apple 主導,以維持供應連續性和供應商的勢力平衡(以抗衡另一家供應商 Samsung),」Dediu 表示:「如果 Sharp 破產,那麼為 Apple 生產螢幕的關鍵廠房可能被債權人扣押,並可能不顧契約義務而停止生產,危害 Apple 的生產效能。」

他假設 Apple 為了預定新的元件而金援 Sharp。在這個情況下,Apple 可能預付 Sharp 所生產的元件,以確保 Sharp 螢幕的生產線。這項投資可能會在 Apple 的 ten-K 年度報告中顯現。

Apple 的財報中,也揭露了 Apple 在研發方面增加了美金 ten 億元的花費。和去年的財報比較起來,提高了 39%。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s