iFixit и§Јй«” iPad MiniпјЊи­‰еЇ¦е…·е‚™з«‹й«”иЃІе–‡еЏ­

知名維修網站 iFixit 終於將魔爪伸向 2 日開賣的 iPad Mini。

雖然國外網站大多已拿到 iPad Mini 進行測試,不過大家最期待的還是 iFixit 的拆解秀了吧!iFixit 在今天終於拿到他們的 iPad Mini,並依照慣例將它完全分解。從 iFixit 的拆解圖中,我們可以看到 iPad Mini 的確具備兩顆喇叭,並不像 Amazon 廣告所說的僅有單聲道。

iPad Mini 的其他部分則完全不出所料,使用 Apple A5 處理器,Samsung 螢幕和 4400 mAh 電池,不過組裝方式則和 iPad 3 所有差別,像是 Lighting 介面是完全焊死在主機板上的,不像 iPad 3 一樣容易拆解。

▼iPad Mini 一樣從正面外殼開始拆解。

▼掀開正面外殼、螢幕和金屬屏蔽後,就可以看到機板和電池。

▼由於空間較大,裡面的料件不像新的 iPod Touch 一樣很多都是焊死的,而採用連接線的設計。

▼撕開保護層後,可以看到第一批處理晶片,其中紅色部分為 Samsung 螢幕的驅動晶片。僅管之前傳出 Apple 將要減少使用 Samsung  零件,不過這證實這批 iPad Mini 還是採用 Samsung 的螢幕。不過 Apple 有將零件分包給不同廠商的習慣,因此並不能肯定每一台 iPad Mini 都採用 Samsung 的螢幕。

▼拆下電池後可以看到 Apple 使用中國製的 3.72V 16.5Whr 4440mAh 的電池,雖然比 iPad 2 的電池容量小上許多,不過還是提供了 iPad Mini 10 小時的電力。

▼接著我們可以看到標示為 BCM5976C0KUB6G 的處理晶片,這是 Broadcom 的觸控處理晶片。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s