Facebook 測試單欄式 Timeline 介面,讓訊息更易閱讀

Facebook 正在實驗單欄式的 Timeline 介面,讓訊息變得更容易閱讀。

Facebook Timeline 的單欄式介面是為了解決使用者在捲動畫面時,得來回觀看 Timeline 訊息的抱怨,一些使用者覺得 Timeline 的兩欄式閱讀介面非常難用。如果 Facebook Timeline 改用單欄式介面,讓 Timeline 中央分隔線刪除,雖然起來已經不像時間軸,變得和訊息串更加接近,不過右方時間軸仍會保留,讓使用者可以找到特定月份或年份的訊息。

在 Facebook 的單欄式介面中,訊息欄位變得更寬、更容易閱讀。而時間軸上的 模組像是「動態」、「朋友」和「說『讚』的內容」和任何 Open Graph 程式都會顯示和原來的 Timeline 一樣,顯示在右方。不過這些模組和程式不再佔用和訊息一樣大的空間,另外如果沒有模組可顯示時,右側就會空下來,不會像 Timeline 一樣塞入訊息。

Facebook 承認目前單欄式介面已提供少數使用者測試,不過並未提供更多訊息。

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s