Seagate 更新 Company Value、Capacity 3.5 及 Efficiency 10K 系列硬碟

雖然 Seagate 在前陣子已經發佈新聞稿,更新了旗下企業端多項產品,但一直到 31 日台灣方面才正式舉行發表會。

雖然整體儲存裝置市場,Seagate 稍微落後於併購 Hitachi 的 Western Digital,但這並沒有讓 Seagate 停止更新旗下系列產品。

Seagate 此次一共更新包含了 Constellation ES.3、Constellation CS 以及 Savvio 10K.6。

雖然系列名稱如同前面所訴,但 Seagate 另外為他們取了全新的名詞,Constellation ES.3 稱為 Seagate Company Ability 3.5 HDD;Constellation CS 為 Seagate Company Value;至於 2.5 吋的 Savvio 10K.6 則是 Seagate Company Efficiency 10K。

除了 Seagate Company Ability 3.5 擁有最大容量 4TB,同時也是 Seagate 產品線首顆 4TB 產物;至於 Seagate Company Price 最大容量則是維持在 3TB。

Seagate Company Efficiency 10K,也就是所謂的 Savvio 10K.6,在容量方面擁有 300GB、450GB、600GB 以及 最大 900GB。Savvio 10K.6 轉速為 10,000 rpm,介面採用 SAS 6Gb/s,最大容量的 900GB 是由 3 磁碟以及 6 讀寫頭組成。

в–ј Savvio 10K.6гЂ‚

一些比較具特色的說詞有「符合 T10 電力管理作業的 PowerChoice 技術」、「Seagate RAID Rebuild」、「防護資訊(PI)」、「加密硬碟機(SED)」、「Seagate 立即安全刪除(ISE)技術」以及「FIPS 140-2, Stage 2 認證」,最後還有一個 Seagate 統一儲存架構。

Constellation CS 似乎可以視為是 Constellation ES.3 的精簡版,除了技術面的差異外,主要不同點在於 Constellation CS 僅支援 SATA 6Gb/s,而 Constellation ES.3 則是支援 SATA 6Gb/s 以及 SAS 6Gb/s。

в–ј Constellation CSгЂ‚

в–ј Constellation ES.3гЂ‚

另外在應用方面,Seagate 也特別做了區別。

Constellation CS 部分,主要針對「雲端儲存伺服器」、「雲端儲存陣列」、「雲端備份儲存」、「直接連接外接式儲存設備(DAS)」、「網路連接儲存設備(NAS)」;而 Constellation ES.3 應用則是明顯的較為大型主機部分,這包含了「高容量 RAID 儲存設備」、「主流企業級外接式儲存陣列(SAN、NAS、DAS)、「雲端大量資料儲存設備」、「企業備份和回復 — D2D、虛擬磁帶」、「監控集中儲存」。

簡單來說,三款硬碟都是企業應用,即使 Constellation CS 為 SATA 6Gb/s。

目前 Seagate 並未提供三款系列的建議售價。但針對 Constellation 部分,ES3 系列將會在 12 月出貨,至於 CS 方面則是 10 月中旬開始出貨。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s