iPad mini 國外評測出爐,優異輕巧尺寸,價格略高

雖然台灣沒有任何消息,但 iPad mini 在 11 月 2 日即將於各國家上市。

國外的評測也已解禁,各大網站都已經有 iPad mini 的評測文章。各網站對於 iPad mini 的評價也都非常高,不少評分都打到接近滿分的狀態。雖然 iPad mini 很貴,但看起還是吸引不少編輯們的喜愛。

部分表現更勝 iPad

iPad mini 在各網站的評分都很高,The Verge 就給了 9 分的分數,Guardian 也給了五星的評價。Engadget 的續航力測試達到了 12 小時 43 分,是目前平板中最高的,處理器分數則是和 iPad 2 差不多。雖然螢幕的尺寸比較小,不過 7.9 吋用來看網頁或是程式並沒有減少的感覺。

▲iPad mini 螢幕像素比 iPad 3 代低上許多,但比 iPad 要高一些,主要是螢幕尺寸比較小的關係。(照片來源:The Verge)

不過 iPad mini 也不是沒有缺點,大部分網站都有提到 iPad mini 的 329 美元價格過高,而且還少了 Retina display、A6 處理器。對於已經習慣有 Retina screen 的 iPad 或是 Iphone 可能會看不慣 iPad mini 的螢幕,但如果沒用過 Retina screen 的人,是不會有什麼感覺。

▲iPad mini 拿來打字也沒有什麼問題。(照片來源:CNET)

 ▲iPad mini 只有 7.2mm 厚,比 iPad 還要薄。(照片來源:Engadget)

▲iPad mini 的螢幕大小介於一般 7 吋平板和 iPad 之間。(照片來源:TechCrunch)

▲iPad mini 在攜帶性表現非常好,但各種 iPad 的功能都沒有少。(照片來源:CNET)

 ▲iPad mini 的重量只有 308 公克,比不少 7 吋平板還要輕薄。(照片來源:CNET)

另外 iPad 4 處理器的評分也出來了,因為時脈比 Iphone 5 的處理器還要高,雖然都是 A6 處理器,但 iPad 4 的分數有 1,757 分,比 Iphone 5 還要高,更是比 iPad 3 要高出近一倍左右。

▲iPad 4 的分數要比 Iphone 5 還要高。(圖片來源:MacRumors)

By way of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s