Gmail 推出新彈出式撰寫介面,讓編輯郵件更方便

Gmail 又有新改版,這次 Gmail 更改了編輯介面,讓你在撰寫郵件時,也可同時處理其他郵件。

過去你在 Gmail 中撰寫郵件時,如果要引用其他郵件,你必須先儲存草稿後,再回到閱讀介面複製文字到郵件草稿中。為了讓使用者能夠更容易使用 Gmail,Google 推出了新的彈出式撰寫介面。

Google 利用 HTML 5 功能,讓郵件撰寫介面像 Gtalk 一樣彈出,這樣使用者可以直接在閱讀介面中撰寫郵件,並能夠在需要處理其他郵件時,將撰寫介面縮到最底部稍後處理。

雖然彈出式介面所佔的空間並沒有以前的撰寫介面這麼大,不過各種郵件控制按鈕和功能一樣也不少。新的 Gmail 撰寫介面在加入收件者時,除了具備原有的自動完成功能之外,也會顯示 Gmail 收件者的使用者圖示。另外使用者還可以將聯絡人在收件人、CC 和 BCC 欄位間拖移,更容易調整收件人欄位。

你也可以在回信時看到類似的設計,雖然不會有彈出介面,不過回信時的撰寫欄位所佔的垂直空間更小,並會自動依你的郵件內容調整空間。

新的 Gmail 撰寫介面將於今天向少數使用者推出預覽版,在未來數月等這個功能完成後,才會推送給所有使用者。

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s