Microsoft 反擊,iPad mini 才是價格昂貴的玩具

Surface 與 iPad mini 的口水戰正式開打了,看看兩家人是如何因應吧!

稍早繼 Apple 執行長 Cook 在公布新一波財報時,指出 Microsoft 所推出的 Surface 其實是令人感到困擾的產品,而在正式宣佈 Windows 8 上市後,Microsoft Windows 部門總裁 Steven Sinofsky 在接受訪問時表示,Apple 的 iPad mini 其實也只是一台僅具有娛樂性質的平板,甚至價位還有點高。

Microsoft Windows 部門總裁 Steven Sinofsky 在官方宣布 Windows 8 上市之後接受 AllThingsD 網站的訪問中,針對 Apple 認為 Surface 定位不明,同時也令人感到混淆的情況進行回應。Steven Sinofsky 對此認為,Apple 才是將這款依舊充滿娛樂性質的平板產品定價設定過高。而針對 Microsoft 自家搭載 Windows RT 作業系統的 Surface,Steven Sinofsky 則認為並沒有所謂定位混淆的問題,甚至預載 Office 2013(目前仍為 RTM 版本)反而是更清楚定位辦公應用的優勢。

Steven Sinofsky 進一步指出,以 Apple iPad mini 329 美金的定價,消費者可能只需花費 279 美金就能買到一台 Windows 8 筆電,另外也認為具備觸控的 Windows 8 筆電硬是比 MacBook Air 更具功能競爭性,甚至目前具備觸控螢幕、搭載 Windows 8 的 Ultrabook 也更比以往更具價位優勢,主要在於目前各廠商、Intel 越來越注重設計與成本控制。

當然,針對 Windows Store App 數量不足問題,以及 Windows RT 對於市場是否能帶來更大的商機,Steven Sinofsky 並沒有作更進一步的說明。

Via

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s