Microsoft Floor е№іжќїгЂЃXbox Tunes жњЌе‹™зўєе®ље°‡ењЁеЏ°жЋЁе‡є

Microsoft 透露大家所關注的 Floor 平板將引進台灣市場,同時 Xbox Tunes 服務也將會在後續提供。

稍早在台灣地區的 Windows 8 上市活動中,台灣 Microsoft 總經理蔡恩全除在現場介紹全新 Windows 8 外,在會後聯訪活動中也透露 Microsoft 對於 Windows 8、Windows RT 兩種平台的使用定位,同時也透露大家所關注的 Microsoft Floor 將引進台灣市場,同時 Xbox Tunes 服務也將會在後續提供。

Microsoft :Windows RT 適合行動需求使用

聯訪活動裡,Microsoft 官方表示目前 Windows 8 版本主要區分為一般版本的 Windows 8、針對進階功能需求的 Windows 8 Pro,以及對應 ARM 硬體架構的 Windows RT 總計三種主要版本。而在定位部分,Microsoft 表示對應 x86 硬體架構的 Windows 8,主要將符合一般大眾使用需求,或者是企業整合使用等情境;Windows RT 部分則由於本身在硬體架構相容問題,一般 x86 架構的軟體將無法直接沿用,主要僅能透過預載或 Windows Retailer 中下載擴充軟體功能,但也因為 ARM 硬體架構特性,因此具備長時間使用、啟動快速的特性,比較適合用於較頻繁使用、瀏覽頁面或行動應用的族群。

針對 Windows Retailer 部分, Microsoft 看法則認為將能以銷售超過 6 億 7000 萬台 Windows 7 授權,以及未來估計有更多人加入使用的 Windows 8 數量為基礎,形成相當龐大的經濟體系市場,讓開發者可以藉由線上軟體市集銷售獲利,而硬體廠商也能藉由 Microsoft 投資的線上服務經營屬於個人雲端市集頁面,藉此省下相關經營維護成本,同時更能整合雲端創造更多元的應用。

至於在 App 設計方面,Microsoft 先前曾透露未來將整合 Windows Retailer 與 Windows Mobile phone 平台上的軟體市集,現場也針對 Microsoft 對這樣的發展對開發者是否有什麼建議。蔡恩全對此表示因為平板、筆電與手機雖然在未來軟體市集內容發展能有所互通,但主要還是希望開發者可以想像手機、平板與筆電在平台特性上的差異,進而開發最適合的使用體驗。

Floor е°‡жњѓеј•йЂІеЏ°зЃЈ Xbox Tunes еЌіе°‡жЋЁе‡єпјЃ

在後續的談話中, Microsoft 也透露之後將引進 Microsoft 自家製作的 Floor 平板電腦,不過目前尚未確認實際推出時間,至於是否將會同時引入 32GB、64GB 版本、相關週邊配件,甚至是採用 x86 硬體架構、搭載 Windows 8 的 Surface,目前也還無法確認。

針對目前北美等地區已經正式上線的 Xbox Tunes 服務,Microsoft 也表示台灣地區很快就會看見這樣的服務推出,而根據現場所詢問細節,目前已經有不少在地化內容已經在洽談授權,因此這部份應該是可以期待的。至於今天活動中並未實際展示的 SmartGlass 與 Windows 8 to Go 功能,其實在台灣地區所上市的 Windows 8 平台中都可以使用,而 Bing 旗下包含天氣、旅遊等服務也都推出對應台灣地區的在地化內容。

By way of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s