每股 2.65 美金股息,Apple 第四季營收、盈利再度創紀錄

26 日除了是 Microsoft 劃時代作業系統發表之外,AMAZON、Apple 以及 Samsung 都陸續發出季度財報。

Microsoft 在稍早於美國紐約發佈了全新世代的 Windows 8 作業系統以及 Microsoft Surface 平板之後,AMAZON、Apple 和 Samsung 也陸續發佈第四季財政年度的財報。

截至 9 月 29 日的第四季財政年度,Apple 整季營收為 360 億美金,淨盈利為 82 億美金,或每股稀釋後的 8.67 美金。相較前一個財政年度同期的 283 億美金、66 億美金的淨盈利相比,今年第四季可說是一個相當豐收的季度。

可以注意的部分是,這個季度在國際銷售數字佔了整個企業營收的 60%。

在銷售數據部分,2690 萬支 Iphone 售出,成長 58%;1400 萬台 iPad 售出,26% 的增長;490 萬台 Mac 被買走,擁有 1% 的成長;至於 iPod 則擁有 530 萬台的銷售數據,增長了 19%。

至於是 “興趣” 的那個 Apple Tv 則是擁有 one hundred thirty 萬台的銷售數字,整個 2012 年財政年度的數字為 500 萬台。

此外,Apple 董事會將派發每股 2.65 美金的股息(Common Share)。

儘管 Apple 股票的表現不佳,但表現亮眼的實際營收應該能夠讓不少分析師閉嘴,同時也帶動台灣些許分析師嘴中的 Apple 相關概念股的成長。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s