Microsoft 在紐約再次展示 Windows 8 和相關產品

Microsoft 25 日在美國紐約舉行 Windows 8 發表會,發布 Microsoft 下一世代的作業系統。

Microsoft 首先由 Windows 和 Windows Live 業務部門總裁 Steve Sinofsky 開場,介紹全新的 Windows 8 系列。Sinofsky 表示 Windows 7 已經售出 6 億 7 千萬份授權,讓 Windows 7 成為最受歡迎的系統之一,另外 Microsoft 在雲端上也大有發展,目前已有 2 億使用者使用 Skydrive。隨著雲端功能愈形重要,過去開發 SkyDrive 的雲端經驗成為 Windows 8 的基礎,讓作業系統從原來 Windows 95 沒有網路、電子郵件、數位相機等功能和週邊的狀態,到目前 Windows 8 永遠保持連線功能的情況,我們所使用的內容不只在 Pc 中,更存在於雲端。

從晶片組到使用者經驗,Windows 8 都提供全新經驗,受到許多使用者歡迎,在 Pre Release 版本就有 1 千 6 百萬使用者安裝。Windows 8 將於 26 日 12:00am 在全球同步推出,美金價格為 39.99 元起跳。

Windows 8 有許多更新,例如增長電力壽命、更快速的啟動時間,讓許多過去無法製造的硬體得以成真。Windows 8 加入了觸控後,觸及了程式的新紀元,許多過去無法想像的新程式開始出現,讓使用者有全新的體驗。而 Windows Store 軟體商店也將在今天於 231 個國家推出,提供開發者新的開發和販售方式。

目前已經有超過 a thousand 種 Windows 8 認證的硬體準備推出,包含 Ultrabook、筆記型電腦、平板電腦與 AIO,其中使用的處理器包含 Intel 第三代 Core、Intel Atom、ARM 和 AMD 處理器。

部分消費者能夠在今天開幕的 Windows Store 實體商店中購買到採用 Windows 8 作業系統的裝置。

而相容於 ARM 硬體架構的 Windows RT 也將和 Windows 8 一起上市,並隨附 Microsoft Office 2013,讓使用者開箱即可擁有高品質的工作機,不過 Windows RT 機器目前僅能執行 Windows Store 中的程式,多數 Windows 7/8 相容程式還無法運作在 Windows RT 中。

Microsoft 在 Windows 8 發表會中,再次展示了 Windows 8 的功能和各種硬體,例如從任何程式中導入圖片當作背景。其中最重要的就是即將推出的 Xbox Music 和 Xbox Video,讓使用者可以直接串流音樂和影片到 Windows 8 電腦中,也可以讓 Windows 8 產品成為第二個螢幕,提供如演員資料等補充資訊。另外 SkyDrive 也內建在 Windows 8 中,讓使用者可以將所有資料,如郵件、圖片等都同步到雲端。

Microsoft 同時也展示了多種形態 Windows 8 硬體,包含使用 Intel Clover Trail atom 處理器還具備手機觸控筆的 Thinkpad Tablet 2 和 Dell 的 Windows 8 AIO 電腦等。

而 Windows Store 也將在 Windows 8 推出同時增添更多程式支援,在過去一個月就成長了一倍,使用者可以在 Windows Store 軟體商店中,找到自己需要的程式。

除了 Windows Store 在發售時即具備豐富的程式外,Windows 8 更具備許多實用的內建程式,例如 Bing 系列軟體、MSN、Outlook.com、SkyDrive 和 Xbox 系列程式等,讓 Windows 8 產品一開箱,就可以提供使用者完善的使用經驗。另外 Windows 8 更可以和 Windows Phone 8 產品使用同一個帳號完美連結,讓智慧型手機可以和個人電腦順暢地交換資料。

全世界有 6 億 7 千萬套 Pc 等著升級 Windows 8,另外明年將會有 4 億套搭載 Windows 8 新電腦售出,為開發人員和第三方廠商提供獲利的機會,也為個人電腦市場注入一股活水。26 日 Windows 8 開賣後,Windows 8  和 Windows RT  裝置將如雨後春筍冒出,我們將會持續為讀者們介紹。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s