除 Surface 外,Microsoft 未來將推出更多硬體搶市

軟體巨人 Microsoft 有了 Surface 似乎還不滿足,Microsoft CEO 表示 Microsoft 將推出更多硬體。

Microsoft CEO Steve Ballmer 25 日在 Microsoft Windows 8 發表會前,接受 BBC 新聞訪問時表示,除了 Surface,Microsoft 還計畫推出更多硬體。Steve Ballmer 說:「我們是否會推出更多硬體呢?顯然答案是肯定的。我們已經見到制訂新標準的機會,也因為如此,我們會持續往下走。」

Microsoft 即將推出其他硬體的消息,將使得已為 Surface 平板焦頭爛額的各 Pc 合作夥伴更加焦慮。到目前為止,Microsoft 都將發展重心放在軟體上,並依賴第三方廠商生產硬體,其間只有少數例外,例如 Xbox 360 和 Kinect。

Acer CEO 王振堂在 8 月接受英國金融時報採訪時,就曾表示 Microsoft Surface 將為全球 Pc 生態系統和其他廠商帶來巨大負面影響,並和 Microsoft 討論過他的擔憂。

在智慧型手機出現前,Microsoft 曾佔了個人數位裝置的 95% 的市場,因此各方猜測,如果 Nokia 和其他廠商再不努力點, Microsoft 下一步可能推出自有品牌的 Windows Phone 8 手機。

到底 Microsoft 下一步將推出什麼裝置?請讓我們拭目以待。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s