與 HP 合作,LG 傳將以 webOS 平台發展電視產品

LG 或許將可能轉向投入以 webOS 平台發展電視產品。

先前 HP 已經宣佈將開放旗下自 Palm 收購的 webOS 平台,而稍早根據 webOS Country 網站的報導透露,LG 將有可能準備以 webOS 平台為基礎推出智慧型電視產品,同時可能將納入包含 Yahoo! widgets、CinemaNow、Vudu、Netflix、YouTube 與 Pandora 等數位內容,並且預計在明年 CES 2013 期間展示。

LG 選擇以 webOS 作為電視開發平台,主要在於 Google Tv set 目前在內容上所碰到的授權瓶頸 (編按:美國境內四家電視台授權談不攏,甚至還有被抵制情形),另外也準備堤防蘋果將展開的新一波電視發展策略,因此另闢新產品發展可能會是一條生路,但估計 LG 暫時仍不會捨棄與 Google Tv set 合作。

不過,webOS 平台還是有開啟速度較慢等問題,而目前 HP 在 six 月間已經與 LG 簽署合作協議,未來雙方將合作配合改善 webOS 應用於電視產品的解決方案。至於後續會有什麼樣的發展與內容合作,可能還是要等 CES 2013 期間才能有進一步確認。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s