ASUS 全系列 Windows eight 新品登台,「太極」將於 eleven 月開賣

ASUS Windows eight 筆記型電腦、Ultrabook 等機種一次到位,到底有多大的特色,趕快來看看吧!

跟稍早在紐約所公布的訊息一樣,ASUS 此次主要公布採用 Windows eight 作業系統、觸控介面的系列產品,包含今年在 Computex 2012 期間曝光的雙螢幕Ultrabook「太極 (TAICHI)」、分別搭載 Windows RT、Windows eight 的 Vivi Tab 系列、採用變形平板元素的 Transformer Book、針對多元使用市場需求與觸控介面的 Vivo Ebook 系列,以及針對既有 Zenbook 家族加上觸控機能的全新系列機種,同時現場也同樣展示加入「變形」設計與 Windows eight 等元素的全新 ET2300 AIO 一體式電腦。

而如同稍早於紐約發表場次所說明,ASUS 預計在 ten 月 26 日先以搭載 Windows RT 的 Vivo Tab RT 作為首發產品,搭配 Microsoft Windows eight 上市活動作為產品進行,32GB 且包含鍵盤基座版本價格為新台幣 21900 元。這也表示 Microsoft Area 將不會在台販售。

其他如雙螢幕 TAICHI eleven.six 吋版本必須等到11月期間才會推出,至於 thirteen 吋版本則要等到 twelve 月。價格部分僅先透露 eleven.six 吋 Root i5 版本為新台幣 41900元,而 Root i7 版本則是新台幣 51900 元,而 thirteen 吋版本目前則尚未透露實際售價。



包含採用 Atom Z2760 處理器與 Windows eight 的 VivoTab Smart(ME400)及 VivoTab TF810C,以及採用 Intel Root i5-3317U 與 Root i7-3517U 的 Transformer Ebook 部分,目前則均尚未確認實際上市時間與實際售價。

而比較特別的部分,ASUS 在 VivoTab TF810C 中導入 Wacom 技術的手寫筆功能(較早在 EP121 也曾採用),而針對 VivoTab Sensible 部份則提供選配的三合一功能鍵盤保護蓋,主要可透過磁鐵吸付固定的鍵盤保護蓋當做螢幕上蓋,同時配合可折式保護蓋讓平板「站立」,配合藍牙傳輸的鍵盤輸入文字(鍵盤可直接吸付於保護蓋上)。





針對符合各階層市場所主打的 VivoBook 系列,主要分別提供 eleven.six 吋的 S200、14 吋的 S400,以及 fifteen.six 吋的 S500,內建處理器從超低電壓規格的 Intel Pentium 987 起跳,建議售價也從新台幣 17900 元起跳,另外在處理器規格也能選擇搭載 Root i5-3317U 以上的規格,至於操作介面均包含觸控顯示螢幕與 Windows eight 作業系統。

設計元素有點類似 Zenbook 系列,不過少了輕薄機身與同心圓髮絲紋的元素設計,整體效能表現與 Zenbook 還是有所差異,但因為價格方面較具有競爭力,主要應該是用來投入主要消費市場。


至於在 Zenbook Contact 系列,主要加入 Windows eight 作業系統與觸控螢幕,同時針對處理器規格部分也做了升級,例如在 thirteen.three 吋版本目前加入使用 Intel Root i7-3517U 處理器,另外也加入 fourteen 吋與 fifteen.six 吋兩種規格,目前總計推出 Zenbook UX21A、Zenbook UX31A、Zenbook UX32VD、Zenbook UX42VS 與 Zenbook UX52VS 總計五款機種,在今天於台灣的活動裡主要確認 thirteen.three 吋售價將會是新台幣 59900 元。

Zenbook 方面並沒有太明顯的變動,主要僅只是使用處理器規格與觸控螢幕升級等,其餘大致是大同小異。



ER
最後在可「變形」平攤或立起使用的 AIO 電腦 ET2300 中,則是將處理器規格予以升級,分別提供 Intel Root i3 至 i7 等級規格,並且使用 Windows eight 作業系統,建議售價則將從新台幣 40900 元起跳。


而此次在現場也一併展出其他硬體升級款的 AIO 系列,分別包含 ET2701 與 ET2220。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s