Bitfenix Prodigy,一個可以裝水冷系統的 ITX 機殻

Bitfenix 是家相當有趣的公司,今天我們來看看他們家的 ITX 機殻 - Prodigy。

Bitfenix 在一段時間之前的 Computex 展出了一系列的新產品,當然其中最受矚目的產品有兩項,一個是 Ghost,另一個就是 Prodigy,而今天要開箱的則是後者,Prodigy,其中文名稱叫做小巨蛋,既小又巨大的一個新產品。

小是指比中塔式機殼還要小許多,巨則是指內部空間在小型機殼中屬於非常具有擴充性的一個內部構造。

先來看一下這個機殼的外型,似曾相識的機殼外型,沒錯,這是經典的 Apple Mac Pro 的相似外觀,側面則是顯示卡的部分進氣孔。

另一面則是一整片的鋼板側板,無任何開孔,僅有 I/O 部分簡約的設計。


機殼頂部則是採用了可拆卸式的沖孔網架構,方便拆卸下來清理內部風扇,或者自行改裝成有濾網功能,原廠預設是沒有濾網的形式。

機殼的後方結構則是 1 個 12/14cm 的風扇孔位,主機板採用平躺式架構,同時電源供應器是在主機板底下的下置式電源結構,與一般的 ITX 機殼是非常不一樣的架構。

機殼底部則是僅有電源供應器的部位有開孔,同時這個部位原廠採用了可拆卸式的濾網功能,降低入塵量。

內部架構則是採用全可拆卸的結構,其中硬碟架屬於 3 + 2 的結構,其中 3 屬於免工具拆卸,2 則是使用工具即可完全拆卸。

位在機殼最上面的 5.25 吋裝置也同樣屬於可以拆卸的結構,只需要拿著螺絲起子即可完全拆卸下來。

這種全可拆卸的架構下,讓 Prodigy 的小空間中創造了無限可能,使用者可以創造出更多的安裝方法,同時不受架構無法拆卸的限制。

接下來則是讓我們創造無限可能,在 Prodigy 裝入整套水冷設備。

第一個項目,占用體積最大的同時也是整機發熱量最高的顯示卡,Radeon Hd 7950。

第二個項目,核心零組件的中央處理器,同樣也是使用水冷設備做為散熱。

第三個項目泵補,與水箱的部分,同樣也是放入機殼內部。

而最重要的熱交換處理則是交由 2D 水冷排處理,放置於機殼最高處,同時配置2顆風扇做為加強。

可以看到 Bifenix Prodigy 可以輕而易舉地塞入整套水冷設備,打破了以往小型化機殼的散熱效果非常差的刻板印象,同時內部架構的可改動性,創造這個機殼的無限可能,而這一切在以前是不可能的事,而現在,僅需要發揮你的無限想像力,而這個想像力不在是不可能,而是真真實實的變成可能。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s