Apple iPad mini 平板電腦力抗 Android 7 吋平板電腦陣營,鹿死誰手比一比!

一如預料,Apple 稍早發表了搭載 7.9 吋螢幕的平板電腦 iPad mini,力抗採用 7 吋的 Android 平板電腦。

Apple iPad mini 是 Apple 稍早發表的平板電腦,機身主要是由玻璃與鋁合金材質組成,機身厚度僅 7.2mm,重量亦只有 308g,主打單手持握的便利體驗;此外,Apple iPad mini 配備 7.9 吋、1024 x 768 解析度螢幕,內建 A5 雙核心處理器、FaceTime Hd 前置鏡頭與 500 萬畫素 iSight 鏡頭,並採用與 Apple Iphone 5 相同的 Lightning 傳輸埠。

Apple iPad mini 主要的對手應該是 Android 陣營的 7 吋螢幕平板電腦,包括近期推出的 Google Nexus 7、SAMSUNG GALAXY Tab 2 7.0、HUAWEI MediaPad 7 Lite,以及即將於近日在美國推出的 Acer Iconia Tab A110。

Google Nexus 7 採用 Android 4.1 Jelly Bean 作業系統,內建 NVIDA Tegra 3, 1.2GHz 四核心處理器、1GB RAM,螢幕為 7 吋、解析度 1280 x 800 的 IPS 螢幕,並具備康寧防刮玻璃。由於 Google Nexus 7 搭載 Google 原生作業系統,未來享受優先的升級服務,這是一般 Android 平板電腦所沒有的優勢。此外,Google Nexus 7 設計輕薄,機身厚度為 10.5mm、重量 340g;不過為了減少生產成本,並沒有後置鏡頭、外接記憶卡以及 3G 網路模組等設計。

SAMSUNG GALAXY Tab 2 7. 則是由 SAMSUNG 推出的平板電腦,搭載7 吋 PLS、1024 x 600 解析度螢幕,內建 TI OMAP 4430, 1GHz 雙核心處理器、1GB RAM,並採用 300 萬畫素相機與 VGA 前置鏡頭,作業系統則為 Android 4. Ice Cream Sandwich 版本。SAMSUNG GALAXY Tab 2 7. 機身厚度為 10.5mm,重量 345g,同樣是主打輕巧設計的平板電腦,並能透過 microSD 記憶卡擴充儲存容量。

HUAWEI MediaPad 7 Lite 是近期在台灣推出的 7 吋、1024 x 600 解析度螢幕的平板電腦,採用的是 1.2GHz 雙核心處理器、1GB RAM,相機畫素則為 320 萬,並擁有 VGA 前置鏡頭;HUAWEI MediaPad 7 Lite 搭載 Android 4. Ice Cream Sandwich 作業系統,厚度及重量分別為 11.3mm 與 380g,能透過 microSD 記憶卡擴充儲存容量。

Acer Iconia Tab A110 搭載 Android 4.1 Jelly Bean 作業系統,配備 7 吋、1024 x 600 解析度螢幕,內建 NVIDIA Tegra 3, 1.2GHz 四核心處理器、1GB RAM / 8GB ROM,並擁有 200 萬畫素前置鏡頭。Acer Iconia Tab A110 機身厚度為 11.4mm,重量則為 370g,可以利用 microSD 記憶卡擴充儲存容量。

Apple iPad mini 與競爭對手規格比較(點圖可放大看原圖):

Apple iPad mini 在色系方面有黑配碳黑色與白配銀白色,容量部分則有 16GB / 32GB / 64GB 三種選擇,並能選擇支援 LTE 網路的版本;Wi-Fi 版本建議售價各為 329、429 及 529 美元,LTE 款則分別為 499、599 及 699 美元。

Apple iPad mini 與 Iphone 5 相同,台灣並未列入首波上市國家。

預計 2012 年 10 月 26 日起於美國、澳大利亞、奧地利、比利時、加拿大、捷克共和國、丹麥、芬蘭、法國、德國、香港、愛爾蘭、意大利、日本、韓國、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士和英國開放預購,並會在 2012 年 11 月正式推出。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s