採用 Windows eight 且具有觸控面板的 Acer Aspire S7 Ultrabook 動手玩

如果還有印象,Computex 2012 Acer 就曾經發表了以觸控為主軸的 Aspire S7 Ultrabook。

雖然 Acer 預計在 ten 月底舉辦一場 Windows eight 發表會,正式發表採用 Microsoft Windows eight 作業系統的筆記型電腦、Ultrabook 以及平板電腦,但我們在這之前已經收到了 Aspire S7 這台 Ultrabook。

Aspire S7 擁有 eleven.six 以及 thirteen.three 兩個尺寸。 處理器方面則會提供 Intel Center i5-3317U(11.six 吋只有 Center i5 選項) 和 Center i7-3517U ,搭配 4GB 記憶體和 128GB 或是 256GB SSD 的選項。

採用 IPS 面板,不論在什麼角度都能夠呈現較佳的色彩表現,同時以 1920 x 1080 作為解析度並擁有觸控功能的 Aspire S7 在規格部分屬於高階的配置。

外觀部分,以白色作為基色,著以銀色進行雙色系搭配,讓整體有別於過去單純金屬色係的冷感。

A 件部分,為避免刮傷,特別使用了第二代 Corning Gorilla 玻璃進行處理。而這次 Aspire S7 即使用了玻璃,在厚度方面也可以控制在 Ultrabook 的規定尺寸內,可見 Acer 確實投入了不少心力在這台 Ultrabook 上。

D 件方面,選擇了美背設計,因此可以見到單件式的背蓋。雖然採用單件式設計,但使用者還是能夠自行拆卸,不過 Ultrabook 的設計是不太允許使用者自行更換零件,因此可能拆了也沒多大意義。

еЏ¦е¤–пјЊењЁе·¦еЏіе…©еЃґз‚є Acer жњЂж„›зљ„ DOLBY House THEATER й…ЌзЅ®гЂ‚

可能會有人擔心散熱的問題,但如此的厚度在過去兩代 Ultrabook 上都屬於常態性,因此在第三代 Ultrabook 上並不會有什麼大問題產生,如果 Acer 對 CPU 解熱能力處理的好。

且在 D 件上緣以及屁股部分都有散熱孔,因此在溫度部分並不需要太過於悲觀。

鍵盤的 C 件部分,Acer 是以銀色進行配色。採用孤島式鍵盤,不過實際使用起來會覺得行程過短,當然這與機身厚度脫離不了關係。而在 Contact Pad 方面,不知道是否是機器本身的問題,讓我們覺得有點難以操控,也或許是為了要讓大家常使用觸控螢幕吧。

或許,有人會覺得鍵盤上下緣的地方空間有點大。

這部分,我們是認為為了整體的協調性以及平衡性,而讓 Acer 在這部分做了一些犧牲。

同時,在鍵盤方面,Acer 這次並沒有提供一些 Windows eight 專用的快捷鍵。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s