Ivy Bridge-E 樣品將在 fifty 周送出,實際量產則需等到 2013 年 eight 月

近期 x86 處理器的市場,除了 AMD 端出 trinity APU 以及即將要上市的 Vishera 之外,整體而言顯得冷冷清清。

Trinity、Vishera 和 Root i3 是近期 AMD 和 Intel 分別針對消費性市場釋出或是將要推出的處理器,話雖如此但整體 D.I.Y 市場還是冷靜到不行。

雖然 Trinity A10-5800K 超頻性能已經來到 seven.44GHz,但就現實面而言,這樣的數據並不能代表著什麼,因為一般使用者在乎的,還是售價與效能是否為正比。以 Trinity A10-5800K 的價格,制定的相當漂亮,不過主機板售價卻顯得高了一些,讓人有點難以入手。

接下來的 Vishera 是否如此,則有待觀察。近期,我們將會比 AMD 預定的時間提早釋出代號 Vishera 的 Forex-8350 完整測試數據提供各位參考。

以 AMD 目前策略,不論是 Trinity 或是 Vishera 都無法與 X79 平台的 Root i7 廝殺。

我們也知道,Intel 下一代高階平台將會繼續延用 X79 晶片組,腳位為 LGA 2011。代號為 Ivy Bridge-E 的 Intel 處理器預計將會在 2013 年第四季與各位見面。與現行的 Sandy Bridge-E 相同,22nm 製程的 Ivy Bridge-E 將會擁有六核心以及四核心版本。

至於實際的表現,或許得等到 2012 年 fifty 周 Sample 陸續送至各 O.E.M / O.D.M 手上之後,才有辦法陸續知道。

據我們了解,50 周左右送出的 Sample Stepping 為 L-0,另外 R- 部分還是在 TBD 階段。

Ivy Bridge QS 預定會在 2013 年的 six 月至 seven 月送出。也就是說,我們將會在 2013 年的 Computex 上再次見到各家展示 X79 晶片組的主機板。

大量進入生產階段,或許會在 2013 年的 seven 月。

另一方面,最後一顆 Sandy Bridge-E 處理器 Root i7-3970X 已經正式送出 QS Sample,第四十週將進入量產階段,預計 2012 年 twelve 月能夠在通路見到。

但進入 2014 年,Samsung 與 SK Hynix 將會進入 DDR4 時代,是否 Ivy Bridge-E 也有機會開始使用 DDR4 或許也是市場關注的另一個議題了。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s