收益不如預期,AMD 可能將裁員 thirty%

AMD twelve 日公布第三季收益可能下降 ten%, thirteen 日傳出 AMD 可能得裁員 thirty%。

twelve 日,AMD 承認了銷售不如預期。13 日來自各方面的消息指出,AMD 正計畫大量裁員,人數可能多達 three,five hundred 人。多個新聞網站,如 CNET、All Items D、Bloomberg 和 Reuters 都引用匿名消息,表示這家公司將很快地宣布裁員,不過一些匿名人士則對裁員人數有不同意見。一些人表示 AMD 會至少裁員 ten% 員工,最多裁員 twenty%;而其他人則表示 AMD 正在討論裁員 thirty% 的可能性。AMD 在 six 月時的員工人數為 eleven,737 人,所以 AMD 有可能裁員 one-three 千人。消息來源表示 AMD 將在下星期宣布裁員。

如果此消息為真,裁員其實並不是十分讓人驚訝:它只是 AMD 近來一連串壞消息中的一個。AMD 去年 eleven 月已裁員 one,four hundred 名員工,其中還包含資深主管,而且從那時開始,有更多員工離職。AMD 的 CFO Thomas Seifert 上月才離開這家公司。AMD 上季的財報指出淨利僅有美金 three 千 seven 百萬元, 收益下降了 eleven%,而 AMD twelve 日的財報則預測第三季收益再下降 ten %。

在產品方面,雖然 AMD 發下豪語,不過似乎並未吸引多少實際想使用該廠筆電和平板晶片的興趣。AMD 也特別提及了由於「對某些產品的預期需求降低」使得公司的資產價值下降美金 one 億元。讓我們期待 AMD 能否在 Windows eight 發售初期的混亂中,再次找到自己,不過 AMD 可能得破釜沉舟才能達成這個目標。

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s