Sharp 頂尖技術,日本東京電子展中全露出

2012 年 CEATEC 日本東京電子展於 ten/two 正式開幕,Sharp 展區推出多種獨家新顯示技術製品,讓人驚艷。


首先,Sharp 以「MothEye」(蛾目)命名新面板技術,因為此新規面板於面板表面設置遮片,遮片上則有許多 Nano 尺寸微細且凹凸不平的結構,藉此有效降低外部環境光源在面板表面造成的反光問題,而採用此新規面板的機種,未來將推出 eighty/70/sixty 三種尺寸,透過現場展示的照片也能看得出,採用「Motheye」技術的液晶電視畫面,影像的對比以及鮮豔度較現行電視更高。

其次,採用「IGZO」新技術製造的液晶顯示器也推出 32 吋參考出品,面板解析度高達 4K,且為觸控面板,而這款試作品未來將以遊戲製作或專業設計領域應用等工商業用途為主,至於正式量產銷售的時間以及價格都尚未確定。此外,現場並展出「MothEye」之 Sharp ten.one 吋/解析度 2,560 × one,600、13.three 吋/解析度 2,560 × one,440、7 吋/解析度 1,240 × 800 的 IGZO 平板電腦,可以看得出 2013 年度將會是 Sharp 大展手腳的一年。

最後,Sharp 現場還展出 sixty 吋最新研發 4K 映像創造 ICC(Integrated Cognitive Creation)技術液晶電視。這項名為 ICC 的技術,其核心理念為「人的眼睛會自行控制焦距,在大自然中對於有興趣的目標聚焦」,換言之,ICC 液晶電視呈現畫面時,並非是以攝影機所對焦的物件為主清晰顯示,而是「依循著觀賞者期望看清楚的物件而改變聚焦標的,並再現拍攝現場的自然景致」為目的,這也正是 Sharp 在 ICC 技術上所極力追求期望達成的目標。至於為何僅有 sixty 吋機種,Sharp 表示:每 1mm 間距有三條掃描線是最佳規格,所以若畫面更大,則影像清晰度受影響,但若畫面尺寸縮小,則會造成景深感不自然問題」。

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s