iOS six Google Maps 網頁版加入街景功能,當成偽 App 使用吧!

iOS six Google Maps 網頁版一如預料,於今天推出街景功能。

近來把 Apple 搞的灰頭土臉的 iOS six 原生地圖 Apple Maps,不叫好也不叫座的狀況搞到 Tim Cook dinner 親自道歉,還推薦使用者使用對手服務。雖然 Google 為 iOS 用戶打造的原生 Google Maps App 還未誕生,但今天開始可以先透過 Safari 的 Google Maps 網頁版,使用街景功能。

Google Maps 網頁版網址:
http://maps.google.com

iOS six 內建原生 Apple Maps 惡評如潮,在台灣地區可能連「堪用」程度都談不上,因此許多用戶都在尋求解決方法,Apple 也搬出了替代專區地圖讓使用者挑選。我們在昨天也介紹過透過第三方的 Map+ App ,使用 Google Maps 圖資勉強拿來應急,不過更多人期待的是 Google 為 iOS 量身打造的原生 Google Maps App。

Google 尚未表示原生 Google Maps App 將在何時登場,不過卻好心的為 iOS 使用者搶先在 Google Maps 網頁版加入街景功能,讓使用 iOS six 系統使用者能宛如回到 iOS five 以前的地圖功能。

в–ІйЂЏйЃЋ Safari зЂЏи¦Ѕе™Ёй–‹е•џВ Google Maps 網頁版,在地圖上點選座標後,可按下右下角的人型圖示按鈕(зњ‹иµ·дѕ†дёЌе¤ЄеѓЏиЎЈе¤ѕдєєе“©…)гЂ‚

▲按下人型圖示按鈕後,就出現街景功能啦,可使用手指滑動、旋轉、進行360度操作。

еЃљдёЂеЂ‹еЃЅ Google Maps App еђ§пјЃ

在 Google Maps 網頁版加入街景功能後,整體已經和原生 App 的功能接近。在真正的原生 App 尚未誕生前,就讓我們把 Google Maps 網頁版當成偽 Google Maps App 使用吧。

使用者只要在 Safari 瀏覽器開啟 Google Maps 網頁版,在下方 UI 選單點選中間新增按鈕,選擇「加入主螢幕畫面」,變能把 Google Maps 網頁版變成一個 App 圖示建立在桌面中。

▲在 Safari 瀏覽器開啟Google Maps 網頁版,點選下方 UI 選單中間按鈕,選擇「加入主螢幕畫面」。

▲設定好名稱之後,就會建立在桌面啦!未來點選就會直接跳進 Safari 的 Google Maps 網頁版。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s