iOS six 地圖開始支援台灣語音導航

如果今天有開啟 iOS six 地圖的使用者,會發現你的 Apple Maps 開始會說話了。

Apple Maps 的語音導航功能,現在台灣也可以使用,如果你今天開啟了 iOS six 中的 Apple Maps,並進行導航,就會發現它不再像以前一樣只會給你行進步驟,必需手動觀看路線,而是會使用語音,根據你行進的方向導航了。

中文語音導航的發音清晰,而且聲音充足,可以用來做基本的導航使用,不過 Apple Maps 的台灣圖資仍有待加強,多數景點可能都搜尋不到,真的要到可以使用,可能得要 Apple 更新圖資之後。

&nbsp

另外 iOS six Apple Maps 的語音導航仍缺乏許多導航軟體的常見功能,例如重新規劃路徑、測速照像、避開收費路段等,都付之闕如。因此不一定符合多數人的使用需求。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s