壹電視出售給年代集團,壹網樂也要跟著收攤

壹電視將出售給鍊台生、也就是年代的董事長。同時還宣佈將終止壹網樂即時影音服務。

最近壹傳媒要出售台灣地區的兩報一刊、壹電視鬧得沸沸揚揚,連人間福報都出現壹電視將裁員 300 人的消息。不過蘋果日報已經刊出壹傳媒公告,確認壹電視將出售給鍊台生、也就是年代的董事長。同時還宣佈將終止壹網樂即時影音服務。

壹電視要出售的消息謠傳許久,壹電視集團今日正式發出公告,出售給鍊台生、也就是年代董事長。壹電視在2010年7月31日試營運、2010年12月底正式開播,挾著高畫質數位電視、先進的數位節目製作技術、以及節目高製作水準,打出自己的特色。不過近三年來受到 NCC 冗長的核准程序延誤發照,以及業界排擠之下難登上有線電視系統等因素下,只有極少數有線電視系統、中華電信 MOD 、網樂通機上盒以及網路上看得到。

▲壹電視正式出售給年代集團。(圖片來源:蘋果日報)

除了壹電視賣給年代之外,對一般用戶影響更大的影響,恐怕是壹網樂即時影音服務(VOD,隨選視訊)也要跟著收攤,目前已經有些壹網樂用戶收到簡訊,壹網樂服務即將到10月31日為止。壹電視當初打出免費租借網樂通機上盒的政策,僅需負擔65元運費,可說震驚業界以及消費者。當時T客邦也寫了第一次安裝壹電視網樂通就上手和壹電視網樂通試玩報告,到現在小編偶爾都會開網樂通,看看壹網樂上面的 元電影。不過收攤後的網樂通就會變成一只廢物,擺著也不知道該拿來幹嘛,看來很快會被 PCHome 和電腦王雜誌的同事拿來改機了。

в–ІеЈ№з¶ІжЁ‚еЌіж™‚еЅ±йџіжњЌе‹™пјЊд№џйљЁи‘—еЈ№й›»и¦–иіЈжЋ‰и·џи‘— say goodbye дє†гЂ‚

▲壹網樂服務到10月31日終止。

雖然壹電視易主,但從壹電視發跡的 Climate Women 天氣女孩看來還活的很好,也將於 ten 月在日本出道了!

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s