Mozilla 推出 Persona Beta 網路身分認證服務,保護你的網路身份

Mozilla 從 2011 年開始實驗的網路身分認證系統終於推出 Beta 版,和 Open up ID 打對台。

Mozilla 從 2011 年開始,就持續進行實驗性的網路身分認證系統,Browser ID,以消除使用者在不同網站必須申請不同 ID 的困擾。28 日 Browser ID 終於擺脫實驗標籤,並改名 Persona,正式進入 Beta 版。

Persona 可以讓你在不同網站利用相同 E-mail 和密碼登入,直接和 Facebook、LinkedIn、Twitter,甚至是 Google+ 等社群網站的登入系統對抗。利用這些社群網站的帳號和密碼登入其他網站雖然方便,不過社群網站都會在你登入甚至是未登入時,追蹤你的帳號使用情況。

而 Mozilla Persona 僅需設定 E-mail 和密碼就可以使用,你可以自行決定要不要加入個人檔案資訊,而且你的瀏覽網站資訊僅儲存在本機中,以保障資料不被挪作他用。

Persona Beta 版支援主流智慧型手機、平板、桌機瀏覽器,使用者經驗也經過多次的測試和謹慎地檢視,此外,在核心 API 的基礎建設上,更具備高度實用性和穩定度。開發者 David Somers 表示:「Persona 絕對比 Open up ID 或 OAuth 更易於使用,基本上可全部交由網站終端藉由 JavaScript 完成。」

在過去幾個月,Mozilla 致力於 Persona 的優化,和之前比起來有以上下改善:

  • е…Ёж–°е“Ѓз‰ЊеђЌпјЊз”±е°€жЎ€еђЌ Browser ID 更名至 PersonaгЂ‚
  • 打造全新、更好用的 API
  • 流暢的第一次使用者體驗
  • 登錄視窗支援用戶網站名和 Emblem йЎЇз¤є
  • з™»йЊ„и¦–зЄ—е…§е®№еўћеј·пјЊз¶Із«™йЂЈзµђзљ„жњЌе‹™жўќж¬ѕе’Њйљ±з§ЃиЁ­е®љ

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s