JEDEC 公布 DDR4 規範,記憶體將邁入一個全新領域

DDR3 已經陪伴我們 five 年,而更快更好的後繼者規格在今天正式公布。

負責制定記憶體技術的 JEDEC 固態技術協會 (JEDEC Reliable State Technological innovation Affiliation),今天正式公布了最新一代的 DDR4 記憶體技術,JEDEC DDR4 (JESD79-four) 將能夠提供比過去更高的性能、可靠度,以及更低的功耗。

DRR4 規格具有相當廣泛的適用性,未來有機會能夠在伺服器、桌機、筆電以外,甚至在消費性產品上看到。

DDR4 在規格上,能夠擁有 one.six GT/s 到最大 three.two GT/s(per pin)的支援性,不過由於在 DDR3 已經超過了規格原先規範的 one.6GT/s 的傳輸速率,未來 DDR4 規格或許還會繼續修正最大傳輸速率。此外支援到 16Banks,與單一信號負載能夠驅動堆疊高達 eight 個記憶體顆粒的能力,都將有助於模組容量的提升。

業界一直都在等待 DDR4 規格的正式定案,而 JEDEC 正式公布 DDR4 標準,對於整個產業而言算是一個相當重要的里程碑。雖然 JEDEC 近期才公佈 DDR4 規範,但 Samsung、Micron 和 SK Hynix 等記憶體大廠也早已投入 DDR4 記憶體技術的推動與開發,另一方面,JEDEC 近期也將舉辦 DDR4 技術研討會,以幫助更多廠商了解,並能盡早投入 DDR4 技術的開發。

Source
JEDEC DDR4 и¦Џж јж›ёдё‹иј‰

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s