Intel Medfield 處理器,接下來將擁有 LTE 和多核心處理器架構

會期待 Intel 多核心處理器應用在 Android 智慧型手機上嗎?或許,明年將有機會見到喔!

CES 2012 期間,Intel 首款針對手持裝置所設計的 Medfield 平台單核心新處理器 Atom Z2460,已經陸續被 Lenovo、Orange 及 Lava 等廠商採用,近期也應用在 Motorola RAZR i 上,根據 Intel 的說法,預計明年將推出對應 LTE 且為多核心處理器的版本。

根據 TechCrunch 網站訪問 Intel 產品行銷總監 Sumeet Syal 時,證實 Intel 預計將會在今年底釋出一些對應 LTE 技術的產品,同時在明年間將可以看見大量使用 LTE 高速網路的應用,估計在明年間所推出的 Atom 處理器將會支援 LTE 功能,以便切入現行美國行動市場。

另外,Sumeet Syal 也透露 Intel 目前正在規劃新款雙核心架構的 Medfield 平台處理器,而在現有的 Medfield 平台處理器主要採用單核心的 SoC 架構設計,不過在配合 HT 技術 (Hyper Threading)加持下,得以實現模擬多核心的多工處理模式,主要證明 Intel 僅需藉由單核心架構處理器設計,便足以跟其他競爭廠所推行的多核心處理器效能匹敵。因此 Sumeet Syal 認為在接下來所準備推出的雙核心處理器,預計將能搭配 Intel HT 技術大舉超越其他競爭對手所提出的雙核或四核處理器。

不過,Sumeet Syal 除了說明 Intel 將準備推出雙核心架構的 Medfield 處理器,但並未確認有計畫推出四核心架構處理器的說法。

至於針對 Intel 與 Google 合作,使其 Android 作業系統與 x86 架構處理器相容運作,同時透露將有高達 95% 的應用程式將可相容運作。不過,針對先前有人發現 Chrome for Android 無法安裝於 Motorola RAZR i一事,Sumeet Syal 僅回覆絕大多數的 Android 應用程式都能相容 Intel x86 架構處理器,同時強調 Intel 與合作夥伴均時時修正確保這些應用程式的相容性。

根據 Sumeet Syal 的說法表示,由於相容性的數量數字每天都有所變動,因此並未透露現有的相容數量比例。而針對目前 Intel 切入智慧型手機市場後的數字成長,Sumeet Syal 也僅表示目前都還在起步,但還不便透露切確的成績表現。

By way of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s