grandhall 嘉儀紅外線電烤爐,讓你享受一個少煙無炭的中秋烤肉

先跟各位提早說聲 “中秋節快樂”,是否已經在準備烤肉了呢,那麼可能可以看看我們今天要介紹的烤肉爐了!

人圓月圓心團圓,中秋佳節每個地方過的方式相當不一樣。以東南亞的新加坡和馬來西亞來說,一般上在中秋當天都會提燈籠、吃月餅和賞月,相當的傳統。台灣的中秋,則是一家烤肉萬家香,處處可見大家攜家帶眷地烤肉,與新馬傳統的吃月餅、賞月亮,在調調上顯得與眾不同。

這幾年環保意識越來越重的前提下,使用木炭似乎顯得不太環保,一不注意,食材也很容易因炭火不易控制而被烤焦,似乎使不少人都會碰到的問題。

話雖如此,烤肉還是大家在中秋節必須要做的事情之一吧!

也因為如此,我們商借了一台使用紅外線的烤肉爐,以便在辦公室內過過中秋烤肉的滋味。因為我們辦公室在大樓裡面,要烤肉絕對是一件相當麻煩的事情,而這台 grandhall 嘉儀紅外線電烤爐 TEG11A 幫我們省下了不少麻煩。



透過紅外線,除了不會有木炭帶來的煙味外,食物在燒烤的過程更不會因為爐火太旺,迫使食物變的焦黑不堪,同時它能夠有效減少油煙,吃起來相當地健康。

除了採用紅外線外,獨特的鍍鐵烤網能夠更輕易的將食材的肉汁鎖住。特別是我們在烤較厚的肉片的時候,如果使用一般的炭火,可能無法完全將肉片烤到心儀的熟度,然而 grandhall 嘉儀紅外線電烤爐卻能夠輕易達成。

另外,你可能會擔心烤肉時油脂滴下的問題。這台烤爐在設計上,做了相當不錯的設計,在鍍鐵烤網下方的托盤能夠隨意地抽出,因此油脂會滴在托盤上,使用者在使用完畢後,只需要將托盤抽出,進行清洗即可。


同時,這台烤爐擁有自動過熱斷電裝置,以及兩小時定時器裝置,使用起來相當的方面。特別是定時器裝置部分,可以確保使用者因疏忽而忘了將電源關閉而讓機器一直運作。

溫度方面平均維持在攝氏 250 ~ 300 度,在使用時千萬要小心,否則還未吃到食物前,自己卻變成了食材的一份子。

這次我們簡單準備了澳洲厚切牛肉、里肌豬排、玉米跟香腸來試試看這台紅外線電烤爐。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s