超越時代的感動 Yamaha RX-V773 環繞擴大機

一款跨越過去、現在和未來規格的家庭劇院中心,不僅要帶你聽見震撼,還要看見魅力

家庭劇院系統中,包含訊源、環繞擴大機以及多聲道喇叭,其中環繞擴大機兼具接收影音訊號以及數位環繞解碼/編碼,與功率輸出以驅動喇叭的功能,所以堪稱是家庭劇院中核心器材。

這款由日本知名音響品牌 Yamaha 推出的 RX-V773,外型仍依循該場傳統風範,但表面處理的質感更提升,至於內部電路結構則追求傳輸路徑極短化以及聲音品質更強化,針對所採用之零組件,與合作廠商協力開發,以求能得到最佳效果。

針對數位音訊傳輸的時差問題,也應用 PLL 電路進行修正,所以訊號從前端輸入後,一直到喇叭輸出多聲道音效,都能忠實保留住原始訊源的表現,而高達每聲道 160W(1kHz,6 歐姆,10%THD的驅動力),也能提供多聲道喇叭源源不絕的力量!

洗鍊的外型設計,各組大、小形狀各異的旋鈕以及按鍵,讓使用者能夠輕鬆理解與操作,前面板下半部以及左右大型旋鈕表面更利用髮絲紋裝飾,質感更好。

由於現代人可聆賞的訊源更加多樣化,所以 RX-V773 針對不同訊源設置快速情境選擇功能,並可由用家自行設置完器材內部有關影音方面的參數後,儲存在不同情境模式。

各類訊源裝置不斷增加,為了能夠及時因應使用者的接駁需求,RX-V773 前面板提供三種輸入介面,分別是 HDMI、Video 以及 USB 端子,一如圖示。

看到這一大孔、一小孔,應該有些人會感到疑惑,這雙孔各自的作用。其實大孔是用以連結耳機之用,而小孔則是在進行「YPAO」自動音場調整功能時,接駁拾音器以量測喇叭音壓的端子。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s