為 Windows eight 作準備,HP 更新旗下筆電、桌機產品

HP 執行長 Meg Whitman 先前接受訪問時,曾經透露未來將參考蘋果設計經驗,要讓 Laptop 質感更為提昇,官方則在稍早前一口氣更新了旗下包含筆電、桌機、螢幕與滑鼠等產品陣容,看起來主要是為了即將到來的 Windows eight 作準備,或許也能稍微看看是否跳脫以往設計風格。

HP 在稍早時候針對旗下包含 Envy、Sleekbook 與 Pavilion 系列筆電做了更新,以及針對 ProBook、Compaq Professional 系列筆電/桌機宣佈將搭載 AMD Trinity APU,並且推出採用 Intel Ivy Bridge 平台處理器的 Envy Phoenix h9 桌機。此外,HP 也推出了新款搭載 NFC 功能的無線滑鼠,以及幾款新的滑鼠、鍵盤週邊,以及一款僅有 11mm 厚度的 24 吋顯示螢幕。

HP筆電系列更新
此次在新款 Envy m4 中,同樣採用鋁合金機身、Beats Audio 音效,並且在處理器規格提供 Intel Root i3 或 Root i5 (採用Ivy Bridge平台),配置 8GB 記憶體與 SSD (或 1TB 硬碟),另外也搭載 Intel WiDi 功能與指紋辨識機能,電池續航力則約可對應 eight 小時的理論使用時間。不過,14 吋的顯示螢幕解析度規格可能會跟不不同市場而有差異,但基本會是 1366 x 768。建議售價將會是美金 900 元起跳,隨不同硬體規格而有差異。

至於 Sleekbook 系列則同時更新了 14 吋與 fifteen 吋版本,主要提供選擇 Intel Ivy Bridge 平台處理器、獨立顯示卡,另外機身設計則採用輕薄、黑紅配色的設計,螢幕解析度可對應 1920 x 1080,至於記憶體與硬碟分別為 8GB 與 1TB,電池續航力則為 six 小時理論時間。建議售價部份,14 吋建議售價為美金 five hundred 元,而 fifteen 吋版本則為美金 560 元。

另外一款 eleven 吋的 Pavilion dm1,目前看起來似乎並不會在亞洲地區推出,主要將搭配美國 T-Mobile phone 連網服務銷售,本身可對應 HSPA+ 行動通訊網路,而相關服務方案將提供每月最高 200MB 的免費使用額度。

以上款式都將在 ten 月 26 日正式上市,也就是 Microsoft Windows eight 正式版本發佈的當天。

針對工作、遊戲市場需求更新
而針對商場工作使用的 ProBook 系列筆電與 Compaq Professional 系列桌機,包含 ProBook 4445s、ProBook 4446s 與 ProBook 4545s,以及 Compaq Professional 6030 桌機都將提供搭載 Trinity A 系列 APU 的選項,主要適合一般企業以較低成本布局工作所需硬體。目前 ProBook 4545s 已經開放上市銷售,建議售價為美金 499 元,至於 ProBook 4445s 與 4446s 僅為在亞洲及日本地區放銷售,建議售價一樣是美金 499 元,而 Compaq Professional 6305 則是到 ten 月 eight 日才會開放上市,建議售價為美金 539 元,至於在 ten 月 26 日之後也會提供搭載 Windows eight 作業系統。


針對進階玩家的遊戲市場需求,HP 則主推採用 Intel Ivy Bridge 平台處理器系列,並且自行選購 NVIDIA 或 AMD 獨立顯示卡的 Envy Phoenix h9 桌機,主要採用鍍金表面處理的遊戲電腦外觀設計,同時內部接線也採用大量快拆、方便佈線的設計,方便使用者隨時更換硬碟並提昇內部散熱循環以降低內部溫度。

Envy Phoenix h9 預計在 ten 月 26 日跟著 Windows eight 一起上市,建議售價為美金 899 元起跳。

螢幕、滑鼠等週邊一併更新
在螢幕部份,HP 此次推出 24 吋的 x2401 LED 顯示螢幕,提供僅有 11mm 的厚度,並且對應 Entire High definition 畫質,本身採用對應高可視角度的 MVA 顯示面板技術,內建 DisplayPort 與 HDMI 介面,預計將會在今年 eleven 月 seven 日正式在美國地區推出,建議售價為美金 249 元。另外,HP 在官方新聞稿內額外提到針對企業使用所設計的企業版 L2401x,建議售價則為美金 259 元,但不確定與 x2401 主要差別在哪邊。

最後在滑鼠、鍵盤週邊部份,HP 延續去年推出具備觸控機能的滑鼠週邊後,今年推出的 Contact to Pair Mouse 則是在內部採用 NFC 感應機制,方便搭載 NFC 的筆電或其他裝置用滑鼠靠近輕碰即可透過藍芽完成配對,另外若配對裝置本身並未具備 NFC 功能,還是可以直接以藍芽傳輸配對,建議售價則是美金 39 元。

除了 Contact to Pair Mouse 外,HP 同時也推出三款 X6000、X5500 與 X4500 光學滑鼠,主要特性便是可直接在透明玻璃材質表面上使用,建議售價分別是美金 59 元、39 元與 29 元。

鍵盤部份,HP 則是更新了兩款無線鍵盤,分別是建議售價為美金 49 元的 Wireless Elite v2,以及美金 29 元的 Wireless Common Desktop。而其他部份,HP 針對視訊攝影機產品線推出全新 Webcam High definition 4310,主要支援 Entire High definition 畫質拍攝樣動對焦、曝光等機能,建議售價為美金 89 元,另外一款可隨身攜行的藍芽喇叭則是美金 79 元,而針對筆電所設計的充電器配件則是推出可對應大多數 HP 旗下筆電的 90W 輸出版本,充電器上也額外設計一組標準 USB 介面,主要可用於透過 USB 進行充電的隨身裝置,建議售價則為美金 eighty 元。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s