Intel 中國區總裁 Sean Maloney 將於 2013 年 one 月退休

Intel twenty 日宣布執行副總暨 Intel 中國區總裁 Sean Maloney 將於 2013 年 one 月退休。

「在 Intel 的 thirty 年的這段期間,我感到非常驕傲。」Maloney 說:「從 Andy Grove 到 Paul Otellini,除了讓我有機會與世界上一些最聰明的人共事,一同努力為這個社會提供最先進的科技產品外,我也深感榮幸的見到中國和亞洲地區驚人的成長和潛力。」

56 歲的 Maloney 是半導體產業的老兵。

1982 年加入 Intel 之後,其職業生涯中執掌多個資深管理職位,而他最新,也是最後一個職位是 Intel 中國區總裁。在這個職位上,他的職責是規劃整個 Intel 在中國的長期策略,同時也需負責 Intel 中國管理團隊的領導力發展。在 2011 年 seven 月之前,Maloney 是 Intel 架構事業群的共同總經理和銷售/行銷主管,而這之後他就居住在北京。

「Intel 永遠會是我生命中的一部分,我很高興有這個能力成為該公司的領導者,」Maloney 說:「我已經期待退休後的生活,能夠花更多時間和家人相處。Intel 這家公司,有不少是我所知道最好以及最聰明的一群人。」

「眾所週知,Sean 在 Intel 和整個電腦產業是位相當有遠見的人,」Intel 總裁暨 CEO Otellini 表示:「90 年代,他就已經知悉亞洲將會成為一個衝擊整個科技和創新市場的中心,去年的 Ultrabook 更顯示了他對電腦產業的努力。在 Intel 和這個產業中,Sean 留下了重大的事蹟。我祝福 Sean 和他的家人在他揭開生命中的新頁時,都一切安好。」

在 2010 年 two 月,Maloney 受中風所苦,並向 Intel 請了病假。他重獲語言和完全回復肢體能力的過程,激勵了 Intel 員工和無數的人。

Maloney 在 Intel 的歐洲總部,開啟他的 Intel 生涯,他在那裡待了 nine 年,執掌應用工程和銷售/行銷管理職位。從 1992 年到 1995 年,他是 Intel 總裁暨 CEO Andy Grove 的技術助理。在 1995 年,Maloney 搬到香港掌管 Intel 在亞太地區的銷售和行銷活動。而在 1998 年回到美國並成為 Intel 在全世界的銷售組織主管。3 年之後,他成為 Intel 通訊事業群的主管,並在 2004 年成為 Intel 行動事業群的共同經理。

祝福 Sean Maloney,也感激他過去對這個產業的付出。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s