OLYMPUS 推出 E-PL5,E-PM2 以及 XZ-2 三款觸控式新相機

OLYMPUS 在台發表 E-PL5、E-PM2 以及 XZ-2 三款相機。三款都配有觸控式螢幕,其中 XZ-2 配有 F1.8 大光圈。

其實這三款相機昨天在國外已經發表。不過台灣總代理元佑實業還是很快速地將產品運來台灣,讓媒體及 OLYMPUS 愛好者一睹真面目。

模特兒手上白色為 E-PL5,黑色機為 XZ-2。

E-PL5 採用 1,600 萬畫素 LiveMOS 感光元件及 TruePic 六代處理引擎,配有翻轉式螢幕,在自拍時十分方便。除了號稱多項與 OM-D 看齊的畫質及連拍功能外,主要的特色是配備了觸控式 AF 對焦快門,使用者只要輕輕地按下 Lcd 上的任何一個點,E-PL5 就會自動對焦並且拍攝,操作較直覺。另外 E-PL5 配有 12 種藝術濾鏡,比起前代則是多了一個水彩效果濾鏡,而對於影像的曝光,藝術效果及黑白色調,E-PL5 都允許使用者做調整。如果需要分享影像,使用者可以透過 OLYMPUS 影像共享的功能,與智慧型手機連線分享,或是使用 Toshiba 的 FlashAir SDHC 記憶卡,可以讓 E-PL5 連接 WiFi 環境,就可以輕鬆分享拍攝的照片。E-PL5 支援 8 張/秒高速連拍,對焦點可調範圍,可以使對焦範圍更精準,當然也可以錄製 Full Hd 影片。如果有需要的話,使用者也可以外接閃光燈。E-PL5 一共有銀黑白三個頻色,預計在 10 月上旬,消費者可以在市面上買到。

另外,隨著 E-PL5 的發售,OLYMPUS 也同時發表第一款機身蓋鏡頭 BCL-1580,它可以做機身蓋,它同時也是一款 30mm F8 的鏡頭!

BCL-1580 ж©џиє«и“‹йЏЎй ­

E-PL5 иЈќдёЉ BCL-1580 ж©џиє«и“‹йЏЎй ­зљ„жЁЈе­ђгЂ‚

E-PM2 則是一款強調外型時尚及簡單操作的 Micro 4/3 相機。大部份的功能都與 E-PL5 類似,同樣配有 1,600 萬畫素 LiveMOS,也有觸控式對焦快門以及藝術濾鏡,影像分享等。不過 E-PM2 的螢幕是固定式設計,不能夠翻轉。此外 E-PM2 的拍攝模式需要進選單才能夠切換,與 E-PL5 的操作不盡相同。E-PM2 一共有白銀黑紅四種顏色,預計在 10 月上旬開始上市,消費者不妨密切注意。

XZ-1 的後繼機 XZ-2,除了畫素提昇到 1,two hundred 萬畫素外,鏡頭旁的多功能控制環多了較多的控制功能,配合機身正面下方的功能控制桿,可以提供使用者二種控制,除了對焦及變焦外,切換之後還可以控制曝光,意思就是說使用者在手動對焦或變焦時,透過機身正面下方的撥桿,可以切換成控制曝光,這麼一來使用者就可以更專心在拍攝上,幾乎視線不需要離開就可以控制參數,十分方便。此外 XZ2 也配有 3 吋可翻轉式的螢幕,藝術濾鏡,影像分享等功能。

XZ-2 正面下方多了一個數位/類比控制切換撥桿,強化鏡頭旁控制環的功能。使用者的手動控制更多元,更直接。

E-PL5 大部規格:

1,610 萬畫素 LiveMOS / 最大影像 4608 × 3456 / Micro 4-Thirds 接環 / 機身內建防手震 / 支援 SDXC 記憶卡 / 支援 Eye-Fi,FlashAir 無線記憶卡 / 連拍速度最高每秒 8 張 / 3 吋 46 萬點可翻轉電容式觸控螢幕 / 324 區 EPS 數位測光系統 / 35 區對焦外,單點對焦可縮小對焦範圍 / 最高感光度 25600 / 最高快門四千分之一秒,B 快門可達 30 分鐘 / 自拍等待時間可自訂 1 到 30 秒,定時拍攝為 12 秒或 2 秒 / 可間隔攝影,間隔最長 3 秒,最多 10 張 / 12 種藝術濾鏡 / 4 種錄影濾鏡,可手動,光圈優先或快門優先錄影 / Full HD,30fps 錄影 / BLS-5 鋰電池 / 110.5 × 63.7 × 38.2mm / 淨重 279 公克,含電池記憶卡 325 公克

E-PM2 大部規格:

1,610 萬畫素 LiveMOS / 最大影像 4608 × 3456 / Micro 4-Thirds 接環 / 機身內建防手震 / 支援 SDXC 記憶卡 / 支援 Eye-Fi,FlashAir 無線記憶卡 / 連拍速度最高每秒 8 張 / 3 吋 46 萬點固定式電容式觸控螢幕 / 324 區 EPS 數位測光系統 / 35 區對焦外,單點對焦可縮小對焦範圍 / 最高感光度 25600 / 最高快門四千分之一秒,B 快門可達 30 分鐘 / 自拍等待時間可自訂 1 到 30 秒,定時拍攝為 12 秒或 2 秒 / 可間隔攝影,間隔最長 3 秒,最多 10 張 / 12 種藝術濾鏡 / 4 種錄影濾鏡,可手動,光圈優先或快門優先錄影 / Full HD,30fps 錄影 / BLS-5 鋰電池 / 109.8 × 64.2 × 33.8mm / 淨重 223 公克,含電池記憶卡 269 克

XZ-2 大部規格:

1/1.7 吋 1,two hundred 萬畫素 LiveMOS / 最大影像 3984 × 2986 / 1:1,16:9,4:3 及 3:2 四種畫面比例 / 8 組 11 片,135 等效焦長 28-112mm,光圈範圍 F1.8-2.5 / 機身內建防手震 / 支援 SDXC 記憶卡 / 支援 Eye-Fi,FlashAir 無線記憶卡,機身內建 39MB / 連拍速度最高每秒 15 張(高速)一般連拍每秒 5 張 / 3 吋 46 萬點可翻轉式電容式觸控螢幕 / EPS 數位測光系統,含點測光 / 最高感光度 12800 / 最高快門二千分之一秒 / 定時拍攝 12 秒或 2 秒 / 6 種藝術濾鏡 / 4 種錄影濾鏡,可手動,光圈優先或快門優先錄影 / 可包圍曝光 / 可自訂白平衡 / 可進行包圍白平衡 / 可編輯 Raw 檔案 / 內建 ND 濾鏡 / 雙軸式水平儀 / 外接閃光燈 / Full HD,30fps 錄影 / USB 2. / HDMI 輸出 / Li-90B 鋰電池 /113 × 65.4 × 48mm / 含電池記憶卡 269 克

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s