Google 買下 iOS 熱門照像軟體 Snapseed

Snapseed 是 iOS 上超多人愛用的照像軟體,它即將掛上 Google 招牌了!

為了對抗 Facebook 和 Instagram 聯手,Google 18 日傳出將收購德國 Nik Software 的消息,這家公司就是 iTunes Store 中 5 星照像軟體 Snapseed 的開發者,不過目前未透露收購金額。

Nik Software 還曾開發出 Color EFEX Pro 和 DFine 等影像處理軟體,不過其中最熱門的軟體還是 Snapseed,這個 iOS 照像軟體曾獲得 2011 年最佳 iPad 軟體,而且在第一年即有 9 百萬使用者購買這款美金 4.99 元的軟體。Nik Software 也為 Mac 和 Windows 平台推出桌面版 Snapseed,而且目前正在開發 Android 版本。

Google+ 的主管 Vic Gundotra 也在一則 Google+ 訊息中,歡迎 Nik Software 加入 Google:

「我們希望幫助使用者創造他們喜歡的照片,就我們的經驗看來,Nik 做得比任何人更好。」(We want to help our users create photos they absolutely love, and in our experience Nik does this better than anyone.)

消息來源指出,Nik Software 中的 Snapseed 開發團隊將會進駐 Mountain View 的 Google 總部,並加入 Google+ 團隊。

在 Flickr 更改使用者條款後,Google+ 為 Flickr 難民提供了另一個可以在雲端保存高解析圖檔的地方,而不論是 Facebook 或是 Instagram 都因壓縮照片以節省伺服器空間而惡名昭彰, 如果 Google+ 行動軟體內建了 Snapseed 方便的照片編輯功能,將讓 Google+ 具有可以和 Facebook+Instagram 一拼的武器,不過 Google+ 的圖片社群目前並不像 Instagram 這麼活躍。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s