Radeon Hd 8000 系列現縱,可惜只是 Radeon Hd 8570

AMD Radeon Hd 8000 系列現蹤,代號 “Sea Islands” 的下一代 AMD Radeon 顯示卡是否將提早現身?

NVIDIA 釋出 GeForce GTX 650 和 GTX 660 後,Kepler 家族的戰線已經拉到主流顯示卡層級,而 AMD Radeon 如同過去面對 GeForce GTX 680 / GTX 670 以及 GTX 660 Ti 般,選擇調降售價面對。

在單卡雙核部分,Radeon Hd 7990 確認胎死腹中,AMD 將卡王部分交由各 AIB 合作夥伴自行決定是否推出。而我們已經見到 PowerColor Devil 13 Hd 7990(已推出)、HIS Radeon Hd 7970 x 2 以及 ASUS ARES II 等三張單卡雙核心的顯示卡。

Radeon Hd 8000 系列早前已經有消息傳出。稍早前,我們在韓國網站發現到 Radeon Hd 8570 的蹤跡。

Radeon Hd 8570 應為 Radeon Hd 7570 的接替者,同屬於中低階的產品。依照 AMD 的策略,該卡屬於 rename 的產品。無法確認是否為 GCN 架構以及 28nm 製程的產品。

至於真正的 “Sea Islands”,是否會在 2012 底現身,目前還不得而知,但可以確認的一點是 AMD 在 10 月份會相當熱鬧。

AMD 將會在 10 月,分別推出 Socket FM2 的 Trinity APU 以及 Socket AM3+ 的 Vishera 處理器,兩者屬於 Piledriver 架構。至於時間點,Trinity 將會於 10 月初期,Vishera 則是 10 月中旬。

不過,在 Vishera 釋出前,AMD 將會釋出另一款 Z 系列處理器。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s