йќ  USB three. зєњз·ље‚іијёзљ„……PCIeиЅ‰жЏ›еЌЎ?

PCIe 轉 PCI 的介面卡已經是行之有年,不過使用 USB3. 介面來傳輸可是頭一遭!

對於某些工控、辦公室環境來說,有些老舊且無法更新的周邊還是需要用上PCI插槽,因此在 PCIe 介面已成為主流的現在,不少廠商還是推出了轉接卡讓沒有傳統 PCI 插槽的主機板也能提供 PCI 介面。日本 Spot 推出了一款PCIe 轉 PCI 插槽的轉接卡,乍聽之下沒有甚麼特別,不過這款轉接卡使用了相當特殊的方法來傳輸信號給轉換卡,就是 USB three.0。

йЂ™ж¬ѕећ‹и™џз‚є “SD-PECPCiRi” зљ„иЅ‰жЋҐеЌЎпјЊељґж јдѕ†иЄЄе’Њ USB three. 的傳輸協定本身並沒有太大關連,實際上是透過了 USB three. зљ„A-Type接口與纜線來連接PCIe X1 與轉接卡真正的本體,為了方便在不同場合使用,產品內付了 14CMгЂЃ100CM е…©зЁ®й•·еє¦зљ„зєњз·љгЂ‚

比起傳統的產品使用軟排線的設計,使用 USB 接口與纜線可以帶來更大的操作彈性與比軟排線更好的彎折強度。不過值得注意的是,USB Port 僅用於單純傳輸訊號,並非透過 USB 獨有的傳輸協定來進行傳輸,因此插上一般主板上的 USB Port 並沒有辦法轉換出PCI訊號,另外廠商宣稱其中的 USB 線具有特殊設計,實際上能不能使用一般市售的 USB three. Variety A 來代換則不得而知。


這張轉卡選擇使用了 SATA 插頭作為主要的電力來源,因此使用上要注意PCI卡是否會與電源插頭產生干涉,另外廠商並沒有保證能否使用在顯示卡相關的產品上,因此使用者要自行斟酌,不過看起來還是相當有趣的產品!

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s