Intel Ultrabook 將支援 NFC、體感手勢和語音指令

Intel Ultrabook 未來將支援 NFC、體感手勢和語音指令,讓我們離《關鍵報告》的世界又更近一步。

Intel 在 twelve 日的 IDF 2012 上,展示了多種未來 Ultrabook 將具有的功能,包括體感手勢、語音指令和 NFC 功能,揭開了未來電腦多樣化操作的序幕。

Intel 所展示的體感手勢與 Microsoft 的 Kinect 相近,電腦可以藉由攝影機偵測手勢的深度、手指和手掌的動作和姿勢,並能夠分析並追蹤人臉。例如:你可以利用手勢操作類似 Indignant Birds 的遊戲,利用拉弓的手勢將鳥射出等。

另外 Intel 也展示了類似來自 Nuance 的 Dragon Assistant 語音助理,讓你可以利用語音命令,執行查詢等動作,像是你可以利用語音直接查詢 Google 或 Amazon 的資訊。

Intel 為這些操作方式提供了 Intel Perceptual Computing SDK,讓開發者可以輕易地將 Intel 架構的體感和語音命令加入到自己的程式中。

Intel 同時也展示了 MasterCard 的 PayPass 電子錢包,讓未來的筆電能夠不利用 NFC 功能付款。你只需要將 MasterCard 在筆電的觸控板做出刷卡的動作,Intel 的安全技術就可以即時認證你的信用卡,讓你不用再自行填入卡號等瑣碎的資訊,而且也更安全。

Intel 所展示的這些功能將大大改進我們使用筆電的方式,讓電腦能夠使用更為直覺得操作方式,希望能夠趕快看到具備這些功能的筆電上市。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s