Intel Medfield 架構真的沒有你想像耗電

當你第一次聽到 Intel 要推出 Atom 架構的手機和平板時,你一定會想,那電力怎麼辦?

不過根據 IDF 2012 的 Intel 簡報來看,其實 Intel Atom 架構其實不如你想得耗電。

Intel 在 IDF 2012 中陳述了 Intel Medfield 平台的好處,它採用了 32nm 的 SoC,在提供各種 Intel 特有功能,例如 Burst Mode、Hyper-Threading,的同時,還能利用電源管理,保持一定的電池壽命。

Intel 聲稱 Medfield 比上一代 Moorestown 可以節省 33% 的待機電力,而在瀏覽網頁時,電力消耗也降低了 29%,另外效能也增強不少。Medfield 可以支援 1080p 的影片編碼、最高 1600 萬相素的相機,另外繪圖能力也大幅增加。

而 Medfield 的省電不完全來自製程的更新,Intel 為 Medfield 提供了 5 種 CPU 狀態,讓系統可以依據使用情況,調整 CPU 的用電狀態,以更為節省電力。另外 Medfield 也提供了三種超低電力狀態,讓機器在閒置或待機模式時,都有不同的電力消耗模式。

另外 Medfield 也從系統層面提供電源管理,透過內建電源管理元件、專用電力輸送 IC等硬體設置,配合系統內建的電源管理功能,讓整個系統能夠一直處於電力消耗最低的狀態。

這些電力管理功能,讓 Medfiled 裝置雖然不是第一名,但它的電力消耗絕非我們原來想像地這麼耗電。目前可以和 Samsung GALAXY S II 一拼。

ењЁдёЌеђЊз‹Ђж…‹дё‹зљ„ Medfield SoC иЂ—й›»з‹Ђж…‹пјљ

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s