裁員人數擴大,2014 年 HP 全球有 29000 人將離開工作崗位

雖然 HP 近期公布多款 Windows eight 作業系統的筆電產品,同時在稍早前也公布新款 AIO 電腦,不過顯然因應先前提出開源節流的策略依然持續擴大,除了先前公布約裁去約 27000 人,稍早則進一步將追加裁撤 2000 名員工,預計使總裁撤人數高達 29000 人。

全球第二季出貨量依舊領先的 HP,貴為 Laptop 龍頭,可是 HP 近年連續在市場失利之後,除了宣布將與併購進來的 webOS 切割外,今年 three 月間也陸續讓旗下事業群 (Imaging and Printing Team)與個人系統事業群 (Personalized Programs Team)合併為列印與個人系統事業群,同時也在 five 月間著手進行員工裁撤計畫,當時估計影響約多達 27000 人,大致受影響比例佔全數員工的 eight% 左右,主要是為使營運成本降低。

而稍早根據 ZDNet 網站引述 HP 近期像美國證券交易委員會所遞交財報文件,其中顯示在 2014 年 ten 月前的財報年度為止,估計將裁撤 29000 名員工,估計將可節省約美金 thirty 億到 35 億左右的開銷。不過,HP 方面並未透露後續追加裁撤人數的實際原因。

今年 seven 月底前已經裁撤約 3800 名員工,佔 29000 萬人數量約 seven%。HP 先前則是透露將以提前退休計畫讓員工離職,同時在 five 月間編列美金 35 億元的資金作為裁員資遣費用,目前則擴增至美金 37 億元。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s