同測試條件下,Haswell 處理器功耗僅 seven.five W?

Haswell 處理器的功耗僅 seven.5W,這究竟是什麼回事,趕快來了解一下詳情吧!

Intel 下一世代處理器 Haswell,也就是第四代 Main 處理器的表現是目前不少人關注的課題,特別是在 IDF San Francisco 上,這絕對是大家爭相報導的議題之一。

在第一天的 Keynote 上,Intel 實際上並沒有針對 Haswell 做太多的敘述。

但也實際展示 Haswell 處理器與 Ivy Bridge 處理器在 Unigine 這套軟體下進行測試,得出兩種截然不同的功耗表現。

透過 PACS v3.three.17.one 這套監控軟體,可以清楚知道 Haswell seven.5W 的功耗遠低於 Ivy Bridge 的 17W 表現。

現場並沒有明確告知究竟是什麼系列的處理器,但根據主站推測,這兩顆處理器應該為 Ultrabook 所使用的 U 系列處理器。

雖然,Intel 目前還不打算公佈 Haswell 與 Ivy Bridge 之間的效能差距,但是透過多方得知 Haswell 表現將會比 Ivy Bridge 在同時脈下高出至少 ten%,而透過功耗顯示,是否會讓你有意願更換至 Haswell 處理器呢?

預計 Haswell 處理器 Main i7 版本將會在 2013 年 four 月發佈。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s