Sony RX 系列推全幅 RX1,NEX 也要出全幅,所以 Sony 要提前打全片幅仗囉?

今天早上大家應該突然發現,Sonyи¦ЃжЋЁе‡єдёЂйѓЁ 2,799 美金的全片幅隨身機叫 RX1гЂ‚иЃЅиЄЄ NEX-9 也是全片幅……

根據 Photo Rumors 網站 今天的消息,Sony 可能推出 RX1 新機,採用 2,400 萬畫素全片幅感光元件,售價大約是美金 2,799 元。鏡頭的規格則是 Zeiss Sonnar 35mm F2 的定焦鏡頭,採固定設計。

對岸的「中關村在線」,已經有產品說明網頁囉,但規格卻是寫 APS。只是如果感光元件是 APS,那 35mm 的鏡頭乘出來就差不多是 50mm 左右,用做隨身機, 50mm 的焦段就不像是走大眾路線,35mm 比較合理。中關村在線上的 RX1 網頁

不過呢,中關村在線又提出另一個說法,說 Sony 可能推出 APS 規格可交換鏡頭的相機,原文請見中關村在線對於 RX 系列的說法。其實以前 Sony 的確推出過 APS 規格的相機,當初叫 R1,鏡頭是變焦設計,並不能交換鏡頭。如果改一改變成可以更換鏡頭,似乎也是可行。只是 Sony 要拿什麼鏡頭裝在可以更換鏡頭的 RX 系列上?這也是耐人尋味的事,尤其是目前 RX1 如果真的是固定式設計,那 RX 系列可能就全部都是固定式鏡頭。

日前我們的消息來源說,NEX 系列要推 NEX-9,採全片幅。我們認為這個滿可信的。NEX 原本就可以通過轉接環接 Sony 數位單眼 Alpha 系列的鏡頭,如果採用全片幅設計,鏡頭的來源並不成問題,Sony 也可以推出 NEX 新鏡。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s