iPhone 5 е°±еї«з™је”®пјЊжњ‰д»ЂйєјеЂјеѕ—жњџеѕ…зљ„пјџ

Apple iPhone 5 馬上就要在 9 月 12 現身,不過這一個月來,謠言四起,讓我們來看有什麼值得期待的新設計吧!

圖片來源:Ekkapong T/ Flickr

iPhone 5 再過兩天就要現身,現在 Apple 已經在將與行記者會的舊金山 Yerba Buena Centre 開始佈置,iPhone 5 的謠言從一個月前開始每天不斷,我們不但聽說了 iPhone 5 即將拉長改為 4 吋螢幕,而且改用新的 19-pin 連接介面外,甚至連外殼和開機影片都出來了,不過到底還有什麼功能是值得我們期待的呢?讓我們來回顧一下這個月的 iPhone 5 謠言吧!

全新 4 吋外型、更大的螢幕和更小的 Sim 卡

iPhone 5 最先流出的當然就是它的全新外觀,除了因為採用 4 吋螢幕並採用新的 19-pin 連接介面之外,在 iPhone 5 上,耳機所使用的 3.5mm 接口也移到手機底部。另一個外型特點則是背面改鋁製背殼,並採雙色設計,而電池容量則為 1440mAh,與 iPhone 4S 相去不遠。

iPhone 5 的 4 吋螢幕從目前的流出圖來看,採用 16:9 比例,因此根據上一代 iPhone 4S 的 960×640 Retina 解析度來計算,iPhone 5 的解析度為 1136 × 640,僅稍微變大些,但還及不上螢幕較大的 Android 機種解析度。

另外 iPhone 5 也傳出使用比現行 Micro-Sim 更小的 Nano-Sim 卡,讓 iPhone 5 可以節省更多內容空間。

採用新款處理器和更多記憶體

從之前流出的相片來看,新 iPhone 5 很有可能採用新的 Apple A6 處理器,或著至少會是現行 Apple A5X 處理器的改版,以改進 iOS 6 的執行效能,延用現有 A5X 的機會不大。

不過別以為新的處理器一定會比 Apple A5X 來得強,由於 Apple A5X 得撐得起 the New iPad 的 2048 × 1536 解析度,加上有 iPad 的龐大電池做為後盾,因此會有的較高的效能。既然 iPhone 5 的解析度沒有這麼高,電池又與前代相去不遠,因此極有可能是採用新製程、效能較低的處理器,和 A5X 比較起來,將更偏向目前 iPhone 4S 使用的 Apple A5 處理器。

雖然處理器的效能增加可能有限,但記憶體到是十分有可能會增加,現在的 512MB RAM 已經不合愈來愈龐大的 Safari 和遊戲的記憶體需求,因此 iPhone 5 的記憶體很有可能加到 1GB。

ж”ЇжЏґ NFC е‚іијё

就在外殼流出不久之後,我們就看到 iPhone 5 NFC 晶片的照片,這讓 iPhone 可以趕上目前 Android 新手機的潮流,利用 NFC 傳輸資料,不過根據 Apple 對於藍牙的處理,我們不能肯定 Apple NFC 不會有所調整。內建 NFC 晶片可以使得 Apple iOS 6 內建的 Passbook 可以有更好的應用,未來也許在商店嗶一下手機就可以讀取你的會員資訊。但之後也有人說,那是 iPhone 5 的麥克風模組,因此目前我們並不能肯定下一代 iPhone 是否會有 NFC 功能,但以 iOS 6 重點程式 Passbook 的功能來看,可能性很大。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s