Lenovo 或將以併購提昇行動業務市場發展

併購或許是成長的其中一個條件,而 Lenovo 在智慧型手機市場,或許也會採用類似的方法以持續成長。

CES 2012 宣布與 Intel 合作推出採用 Atom Z2460 處理器的手機 Lenovo K800 後,Lenovo 除了在 Personal computer 市場茁壯,同時也相當積極地拓展智慧型手機市場。上週除了針對目前 Personal computer 市場發展策略說明外,同時也提到不排除藉由收購方式壯大本身行動業務市場。

根據 Lenovo 執行長楊元慶在稍早時接受訪談時透露,未來將不排除藉由收購方式壯大本身行動業務領域市場,同時估計最快在半年內將會使旗下手機產品轉為明顯獲利,另外也透露今年的財報年度內將會持續推出總計 forty 款手機產品。在此之前的市場統計,已經顯示聯想在中國地區已經成功擠下蘋果排名,躍居於第二順位的名次 (第一名仍為三星)。

另外,根據楊元慶的說法指出,Lenovo 預計在近一兩個月內準備在印度、印尼與菲律賓等新興市場銷售旗下智慧型手機,希望藉此提昇聯想手機產品的市場銷售。同時楊元慶也認為 Lenovo 不會採用如蘋果僅透過單一手機款式覆蓋市場的策略,而將針對不同使用族群提供適合產品,同時也將以更快的開發週期推出更多元的產品迎合市場需求。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s