Lenovo 併購 CCE,鞏固巴西個人電腦與消費性電子市場

對於企業而言,併購是為了持續成長,同時也是為了鞏固自身在當地市場的地位,而 Lenovo 再次印證了這點。

全球第二的個人電腦製造商 Lenovo 宣布併購 CCE 企業。

CCE 在巴西的個人電腦與消費性電子市場上,屬於領導品牌,其產品包含了筆記型電腦、個人電腦、平板電腦、智慧型手機以及電視等,與目前 Lenovo 的產品線重疊性相當的高。

巴西是目前全球成長最快的市場。未來幾年內,當地將迎接 2014 年的世界杯和 2016 年的里約熱內盧奧運會,會提高該市場對消費性商品的購買意願,而 Lenovo 看準了巴西,甚至是整個南美洲市場在接下來 ten 年的成長,選擇以接近 three 億 巴西雷亞爾(Real),約 forty four 億新台幣的現金和股票完全收購 CCE。

這次的併購案,將會在 2013 年第一個財政年度完成。雖然 CCE 將會被 a hundred% 併購,但是 Lenovo 會保留 CCE 的管理團隊,包含了 CEO 和創辦人 Mr. Roberto Sverner。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s