看看 Microsoft 如何使用處理器來區別各家的 Windows RT 裝置

Windows RT 或許會讓整個電腦產業有一個全新的局面,而 Microsoft Surface 也可能造成合作夥伴壓力的情況下。

Microsoft Surface 平板 只要 199 美金的價格,或許將衝擊下一代 Windows 作業系統的平板電腦以及 Notebook 市場,以至於 Acer 大動作的抨擊 Microsoft 的測略。

相較於 Acer,中國 Lenovo 和台灣 ASUS 就顯得穩重不少。兩家執行長分別在公開場合指出 Surface 不過在眾多品牌電腦的競爭對手之一,Lenovo 執行楊元慶更認為在硬體規格方面,Surface 絕對不是 Lenovo 的對手。

不過有別於 Lenovo 和 ASUS,日本的 Toshiba 則是以零件短缺為由,宣布暫時不會推出相關的裝置。

至於目前最大的 Pc 製造商 HP 則會把重心放在 Windows 8 裝置上。

可見到,各家對於下一代作業系統的走向已呈多元化,不過多元化的情況下,似乎還有點區別存在。

根據我們掌握的資料,Microsoft 早前曾使用處理器和產品面作區分。

首先是在處理器方面,擁有 Texas Instruments(TI)、Qualcomm 以及 NVIDIA;而從產品面則是無鍵盤的 Slate Tablet 和帶有鍵盤的 Tablet 兩種。

Toshiba 部分在處理器方面歸入 TI,並擁有兩款產品;ASUS 和 Lenovo 為 NVIDIA 陣營,分別推出無鍵盤的 ASUS ViVo Tab RT 和帶有鍵盤的 IdeaPad Yoga(尚未確定);Qualcomm 方面則是 Samsung 以及 HP,不過在 HP 轉往 Windows 8 陣營後,或許將有 Samsung 佔據這位置。但 Dell XPS 10 在採用 Qualcomm 處理器的情況下,也增加了些許不確定性。

消息來源同時提到,Toshiba 其實已經完成了對 Windows RT 裝置的研發,其中一台將會類似 ASUS Transformer 的變形平板電腦,但在零組件缺料的前提下,或許我們必須等到 2013 CES 之後才能夠見到產品的現身。

擁有免付授權金的 Microsoft Surface 在價格方面絕對擁有優勢,而合作夥伴需要支付 85 美金的 Windows RT 授權金條件下,勢必讓消費者去承擔這只之間的價格差。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s