新版 Opera Television Shop 將現身 IBC,新增多款 HTML5 程式

Opera Software program 即將在 IBC 中,展示新版的 Opera Television Store,其中加入了多項 HTML five 程式和新功能。

歐洲最大的國際電視廣播展(International Broadcast Cooperation Display, IBC)即將在荷蘭阿姆斯特丹展開,Opera Software program 將在 IBC 期間展出最新的 Opera Television Shop 服務 Opera Gadgets 開發套件,提供全新使用者操作介面,並提升網路影音播放品質。

Opera 軟體公司執行長包禮森(Lars Boilesen)表示:「現今全球的電視產業採用的技術分歧。Opera 作為一個跨平台與創新技術的開發者,將為整個產業界帶來新的開放標準。」

新版的 Opera Television Shop 在介面上大幅翻新,讓傳統遙控器也可以方便地操作新版的 Opera Television Store,另外更提供了多款新的 HTML five 程式,智慧型電得可以有更多應用。新的 Opera Television Shop 提供了 Companion SDK,讓開發者可以方便地將智慧型手機轉變成電視遙控器,另外更提供了多工側邊應用程式佈局,讓使用者可以在智慧型電視上,體驗嶄新的網路電視體驗。

另外為了解決串流影片運作效能,在高階的機種上,新版的開發套件支援 OpenGL ES two.0、HTML5標籤、整合提供高畫質影片的可調適位元速率串流(Adaptive Bitrate Streaming)引擎,讓智慧型電視的不論是在觀看電視節目,或是使用 Television 程式,都可以獲得順暢的體驗。

此外,開發人員也經常遇到影片程式無法在許多的智慧型電視平台上運作。Opera 提供整合影片架構(Unified Video clip Architecture, UVA)的支援,內容出版業者現在可以製作以網路技術為基礎的影片,直接在瀏覽器內進行播放,進而減少整合串流與數位著作權管理(DRM)時的成本。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s