Sony 將為 VAIO T13 Ultrabook 加入觸控螢幕功能

Windows eight 支援觸控操作的特性,或多或少的影響了筆電的設計…

即將上市的 Windows eight 作業系統有很大部分的操作是專為觸控式裝置優化,而多少間接導致不少公司增加推出平板產品,或類似可拆卸式筆電的產品出現。不過未來使用者並不需要改變自己的使用習慣去適應外觀平板化的個人電腦,只要購買安裝了觸控式螢幕的筆電也能享受到 Windows eight 的觸控操作,這正是接下來的 SONY VAIO T13 Ultrabook 要做的。

TechFokus 在 IFA 2012 發現具有觸控機能的 VAIO T13,規格與一般的 VAIO T13 相同,不過螢幕修改為具有觸控的功能。目前預定將在10月登場,售價 749 歐元,美洲、亞洲地區詳細計畫則未知。

不過 Windows eight 並不是完全的需要觸控螢幕,作為替代方案,使用多點觸控板一樣可以完成 MetroUI 的操作,不過增加觸控螢幕或許對 Sony 來說是比較低成本的做法,而且某些時候鍵盤還是有不可抹滅的重要性,保留實體鍵盤卻又能使用觸控機能對某些使用者來說是會比較方便。

假若真需要平板式或伸縮鍵盤的人,Sony 也提供了一台具有滑動式鍵盤的 eleven.six 吋產品 VAIO Duo,也會在今年稍晚面世。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s