Apple iphone five 又有新零件流出,這是 Apple 下一代處理器 A6 嗎?

在網路上又出現了一些 Apple iphone 零件照片,其中還包括了看似 Apple A6 處理器的零件。

法國網站 Nowhereelse 31 日又公布了一些 Apple iphone 零件的照片,不過大部分沒什麼新意,都是之前流出過的照片。在這些照片中,我們可以看到下一代 Apple iphone 的前面板,和原來推測為 NFC 晶片零件,不過後來熟悉手機電路的使用者則認為它其實是 Apple iphone 的耳機孔的音源模組。

另外之前也流出了尚未加上任何晶片的 Apple iphone 主機板照片,後來更有人提供了一張加入晶片的 Apple iphone 主機板照片,這張照片裡,主機板沒有加上任何屏蔽遮罩,我們可以清楚地看到下一代 Apple iphone 用的 Apple A6 處理器,不過目前仍不知道這張照片的真實性,因為提供者表示他必須使用 Photoshop 加強影像。

目前各界都預期下一代 Apple iphone 將使用 Apple A6 或至少是從 Apple A5X 延伸的處理器,而不會延用原來的 A5X 處理器,原先大家都猜測 Apple 會使用 TSMC 的 28 奈米製程生產這顆處理器,不過在 TSMC 拒絕 Apple 的獨佔協議後,目前推測至少在 CPU 和傳輸晶片方面,還是會交給 Samsung 代工。

另外在這些照片中,我們也可以再一次看到下一代 Apple iphone 中將採用的 nine-pin 傳輸介面。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s